Летом готовлю салат, который до зимы исчезает

Квашеную капусту получают путём молочнокислого брожения нарезанной капусты.

Квашеную капусту ценят за содержание витаминов С, К, группы В и минералов, включая железо, калий, магний и цинк. Пробиотики в её составе благотворно влияют на здоровье кишечника и иммунитет.

Квашеную капусту можно подавать отдельно или использовать в других блюдах, например, щах, винегрете или пирогах.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 3 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 1 кг ;
  • морковь – 1 кг;
  • репчатый лук – ½ кг;
  • сахар – 6 ст.л.;
  • соль – 6 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • 70% уксусную эссенцию – ½ ч.л.

Приготовление квашенной капусты:

Помидоры режем ломтиками, кладем в восемь-литровый таз. К помидорам добавляем сахар и соль, даем настояться, пока не появится сок.

Крупно натёртую морковь, лук нарезанный полукольцами и перец соломкой отправляем в таз к помидорам, перемешивая до выделения сока.

Нарезаем капусту тонкими полосками, добавляем ее в таз с другими овощами. Заливаем масляно-уксусным раствором, перемешиваем и выдерживаем 3 часа в теплом месте.

Повторно перемешаем салат, разложим по банкам и закатаем крышками. Поместим банки в широкую кастрюлю, на её дно предварительно уложим полотенце.

Наполняем кастрюлю водой по уровню плеч банок и варим полчаса. После этого даём квашеной капусте остыть в банках, перевернув их дном вверх.

Хранить этот салат можно в холодильнике или погребе. Хороший выбор закусок для зимних праздников.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.