
Квашеную капусту получают путём молочнокислого брожения нарезанной капусты.
Квашеную капусту ценят за содержание витаминов С, К, группы В и минералов, включая железо, калий, магний и цинк. Пробиотики в её составе благотворно влияют на здоровье кишечника и иммунитет.
Квашеную капусту можно подавать отдельно или использовать в других блюдах, например, щах, винегрете или пирогах.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 3 кг;
- помидоры – 1,5 кг;
- болгарский перец – 1 кг ;
- морковь – 1 кг;
- репчатый лук – ½ кг;
- сахар – 6 ст.л.;
- соль – 6 ч.л.;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- 70% уксусную эссенцию – ½ ч.л.
Приготовление квашенной капусты:
Помидоры режем ломтиками, кладем в восемь-литровый таз. К помидорам добавляем сахар и соль, даем настояться, пока не появится сок.
Крупно натёртую морковь, лук нарезанный полукольцами и перец соломкой отправляем в таз к помидорам, перемешивая до выделения сока.
Нарезаем капусту тонкими полосками, добавляем ее в таз с другими овощами. Заливаем масляно-уксусным раствором, перемешиваем и выдерживаем 3 часа в теплом месте.
Повторно перемешаем салат, разложим по банкам и закатаем крышками. Поместим банки в широкую кастрюлю, на её дно предварительно уложим полотенце.
Наполняем кастрюлю водой по уровню плеч банок и варим полчаса. После этого даём квашеной капусте остыть в банках, перевернув их дном вверх.

Хранить этот салат можно в холодильнике или погребе. Хороший выбор закусок для зимних праздников.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.