Лимонная кремовая творожная запеканка в итальянском стиле

Творожно-лимонная запеканка — это вкусное угощение, где нежность творога соединяется со свежестью лимона, создавая лёгкое и воздушное лакомство, которое уместно как в обычный вечер, так и на праздничном столе. Десерт понравится тем, кто любит сбалансированные вкусы: кремовая текстура и освежающий цитрусовый привкус — истинное удовольствие для чувств.

Приготовить кремовую творожно-лимонную запеканку удивительно легко, поэтому ее освоит даже новичок в кулинарии.

Запеканку можно есть тёплой или холодной, дополнив её свежими ягодами, взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 150 г;
  • Масло растительное — 30 мл;
  • Ванилин — щепотка;
  • Цедра 1 лимона;
  • Сок 1/2 лимона;
  • Творог — 500 г;
  • Мука — 100 г.

Приготовление кремовой творожно-лимонной запеканки:

Раздельно отделить желтки от белков, взбить белки до образования густых устойчивых верхушек. В желтки добавить сахар и взбить до однородной массы цвета крема.

К желткам добавляем ванилин, растительное масло, цедру лимона и взбиваем до однородной массы. В смесь вливаем лимонный сок, добавляем творог и взбиваем до объединения всех ингредиентов.

В массу добавляем муку, замешиваем творожную смесь. Частями вводим взбитые белки, аккуратно перемешиваем и распределяем по форме для выпечки.

Выпекаем творожную смесь при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Посыпав запеканку сахарной пудрой после приготовления, получаем нежную творожную запеканку с лимонным вкусом и кремовой текстурой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.