Лучшие рецепты супов для снижения веса

Не так много блюд могут сравниться с миром уюта и успокоения, который дарит тарелка вкусного супа. Эта пища согревает и расслабляет, а также может стать помощником в похудении. Правильно подобранные ингредиенты делают супы не только вкусными, но и низкокалорийными, позволяя наслаждаться вкусом без опасений за лишние килограммы. В статье Rsute.ruЭтот список собрал самые эффективные супы для снижения веса, подавляющие аппетит и способствующие потере килограммов.

Лучшие супы для похудения

1. Итальянский суп с сосисками из индейки

Итальянский суп с сосисками – прекрасный вариант для тех, кто ценит вкусные и ароматные блюда. В нём уменьшено количество жирного содержимого благодаря использованию индейских сосисок, но при этом сохранена высокая концентрация белка.

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. л. растительного масла
  • 2 сосиски из индейки
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Красный перец, соль по вкусу
  • 300 г помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 л куриного бульона
  • Сто грамм пасты фарфалле, желательно из грубого помола муки.
  • 200 г зеленой фасоли, разрезанной пополам
  • пармезан для подачи

Приготовление:

  1. Растопите масло на большой сковороде при средне интенсивном нагреве.
  2. Обжарьте сосиски до румяной корочки, после чего добавьте лук, чеснок, красный перец и соль. Готовьте примерно 5 минут, пока лук не станет мягким.
  3. В кастрюлю с куриным бульоном положите помидоры и прокипятите на слабом огне.
  4. Добавьте макароны и готовьте шесть минут, потом — обжарку, фасоль и сосиски. Готовьте еще пять минут.
  5. Подавайте, посыпав тертым пармезаном.

2. Кубинский суп из черной фасоли и помидоров

Черная фасоль богата клетчаткой и растительным белком, поэтому этот суп подходит для снижения веса.

Ингредиенты:

  • 2 банки консервированной черной фасоли
  • 2 л несоленого куриного бульона
  • 200 г помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 копченый окорок
  • 20 г нарезанного лука
  • 1 средний красный сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • Одна чайная ложка сушеного, перемолотого орегано.
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 100 г обезжиренного греческого йогурта
  • Для подачи порезать зеленый лук и добавить ломтик лайма.

Приготовление:

  1. Перемажьте фасоль из одной банки в однородную массу. В кастрюлю с бульоном положите фасоль, овощи, специи и приправы. Варите под крышкой на сильном огне приблизительно 30 минут.
  2. Нарежьте окорок и добавьте в суп.
  3. Полейте йогуртом и посыпьте зелёным луком. Предложите с долькой лайма.

3. Куриный суп с лапшой

Классический куриный суп с лапшой – полезный и диетический вариант блюда, подходящий как для борьбы с простудой, так и для контроля веса.

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. л. растительного масла
  • Три средних моркови, очищенные и измельченные.
  • 3 ребрышка сельдерея, нарезанные
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры
  • 2 л куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 400 г измельченной вареной курицы
  • 50 г яичной лапши
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Для подачи свежую мелко рубленую петрушку можно добавить по желанию.

Приготовление:

  1. На среднем огне разогрейте масло в сковороде. Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок, жарьте 5 минут до мягкости.
  2. В кастрюлю с бульоном положите лавровый лист и обжарку. Варите на слабом огне приблизительно пятнадцать минут до готовности моркови.
  3. Всыпьте курицу и лапшу, готовьте ещё 5 минут до готовности лапши.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу. Украсьте блюдо петрушкой перед подачей.

4. Минестроне с овощами

Этот суп вкусный и лёгкий, а также богат клетчаткой и витаминами.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 200 г картофеля, очищенного, нарезанного дольками
  • 1 средний цукини, нарезанный
  • Отрежьте концы 200 грамм зелёной фасоли и разрежьте её пополам.
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • 300 г помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 л куриного бульона
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 банки консервированной белой фасоли
  • Соус песто
  • Пармезан

Приготовление:

  1. На среднем огне разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук с чесноком, готовьте до прозрачности лука, примерно 3 минуты.
  2. В кастрюлю добавьте картофель, морковь, цукини и зелёную фасоль. Посолите и тушите 3-4 минуты до аромата.
  3. Добавьте в бульон помидоры, тимьян и поджарку с картофелем. Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне не менее 15, но не более 45 минут.
  4. Перед подачей влейте белую фасоль и разогрейте несколько минут. Подайте с ложкой песто и тертым пармезаном.

5. Овощной суп из киноа

Киноа – цельнозерновой продукт, содержащий много белка и клетчатки. Суп из киноа и овощей подходит тем, кто следит за здоровьем и хочет сбросить вес.

Ингредиенты:

  • 200 мл воды
  • 200 г киноа
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 л овощного бульона
  • 1 чайная ложка сухой петрушки
  • Измельченные сухари для посыпки

Приготовление:

  1. Доведите воду до кипения, затем влейте киноа, уменьшите огонь и варите до полного впитывания воды.
  2. Пропустите через пресс чеснок и обжарьте его на сковороде с маслом несколько минут на среднем огне. После этого положите нарезанную морковь и сельдерей, готовьте их 3-5 минут.
  3. В кастрюлю налейте бульон, добавьте киноа и овощи. Готовьте на маленьком огне приблизительно 15 минут.
  4. Положите петрушку, размешайте. Налейте в тарелки, присыпьте крошками.

6. Итальянский суп с фрикадельками

Итальянская кулинария отличается изысканными ароматами и насыщенным вкусом. Суп из Италии с фрикадельками — это не только вкусное блюдо, но и вариант с низким содержанием калорий, которое удовлетворит аппетит и подарит наслаждение.

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего фарша
  • Два яйца средней величины или одно большое яйцо.
  • 50 г панировочных сухарей
  • 20 г мелко натертого сыра пармезан
  • Добавьте соль и черный молотый перец по желанию.
  • 1/2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 моркови, очищенные и мелко нарезанные
  • 2 ребрышка сельдерея, нарезанные
  • 2 л куриного бульона
  • 300 г спагетти

Приготовление:

  1. Приготовьте фрикадельки:
  • В большой миске соедините говяжий фарш, яйца, панировочные сухари, натертый пармезан, соль и черный перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  • Скатайте из массы маленькие фрикадельки.

    2. Подготовьте овощи и бульон:

  • В большой кастрюле на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте измельченный лук, морковь и сельдерей. Жарите овощи до мягкости около пяти минут.

    3. Создайте основу супа:

  • В куриный бульон добавьте поджарку и доведите до кипения.

    4. Варите фрикадельки и макароны:

  • Уменьшите огонь до минимума и аккуратно поместите фрикадельки и спагетти в суп. Варите около 8-10 минут или до готовности фрикаделек и состояния макарон аль денте (легко жуются).
  • Посолите и поперчите по вкусу. Убедитесь, что все компоненты хорошо сварятся и наполнятся ароматами.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.