Лучший рецепт рыбы от грузинских друзей.

Рыба богата витаминами и минералами, такими как витамин Д, Омега-3 кислоты, магний, йод, кальций, селен и другие, необходимые для нормальной работы организма. По этой причине её употребляют около 70% населения планеты. Рыба не запрещена большинством религий, доступна в продаже практически везде, а также можно добыть её самостоятельно рыбалкой на отведенных местах.

В каждом государстве свои традиции приготовления и употребления рыбы. Например, в Азии ее едят сырой с различными соусами. Для японцев и корейцев важно, чтобы рыба была свежей. В Европе рыбу часто размораживают или предпочитают речную — если рядом нет моря или океана.

Приготовьте сочную и вкусную рыбу собственными руками.

Ингредиенты для запеченного лосося:

  • Лосось — 2 кг;
  • Растительное масло — 70 мл;
  • Чёрный перец — ½ ч.л.;
  • Паприка — ½ ч.л.;
  • Приправа для рыбы;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Сливочное масло;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Чесночный порошок — ½ ч.л.;
  • Орегано — щепотка;
  • Мука — 65 г.

Ингредиенты для соуса:

  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Томатный соус — 2 ст. л.

Приготовление запеченного лосося:

Снимаем с лосося плавники и нарезаем его по длине до среза внутренних органов. Вынимаем содержимое брюшной полости. В растительном масле смешиваем паприку, черный перец, пол ложки соли и рыбную приправу.

Лосося смажём растительным маслом с пряностями снаружи и изнутри. Затем оставляем его под пищевой плёнкой на 30 минут.

Лук режем кольцами, как и половинку лимона. Луковые кольца укладываем наискосок на противень, сверху – лимонные кольца.

Рыбу укладываем на подушку из лимона и лука. Помидоры и болгарский перец, очищенный заранее от семян, нарезаем небольшими дольками.

Помидор и перец размещаем возле рыбы, накрываем противень фольгой.

Запекаем рыбу при 200 градусах 40-45 минут.

Картофель, очищенный и нарезанный брусочками, перемешиваем с яйцами, чёрным перцем, чесночным порошком и орегано. В отдельной миске мелко режем лук и смешиваем его с майонезом и сметаной.

В соус добавляют томатную пасту и перемешивают.

На растительном масле в сковороде обжаривается картофель по 3-4 минуты с каждой стороны. Потом картофель жарят на медленном огне ещё 10 минут.

Запеченного лосося можно подать с жареной картошкой и соусом.

Это блюдо получается ароматным и сочным, подходящим как для ужина, так и для праздничного стола.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.