Лучший рецепт творожных кексов: просто и вкусно

Кексы — это выпечка, появившаяся достаточно давно. Предполагается, что ее изобретали как английские, так и французские кулинары. В основном же кексы стали готовить именно в Англии. Само слово «кекс» взяло начало от двух слов — французского «фрукты» и английского «пирог».

Помимо слова «кекс», в Англии употребляют слово «маффин». Это чисто английское слово, означающее булочку для чая.

Из текста понятно назначение кекса: это мучное лакомство для чаепития, любимое в Великобритании. Приготовим простые кексы дома.

Ингредиенты для кекса:

  • Творог – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Сахар – 100 г;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Мука – 160 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление кексов:

В миску к творогу кладем яйца и сметану, взбивая погружным блендером до однородной консистенции. Добавляем к творожной массе сахар и растопленное ранее сливочное масло, перемешиваем.

В миске смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем смесь в творожную массу. Раскладываем тесто по формочкам для кексов на две трети.

Выпекаем кексы при 180 градусах 30 минут.

Получаются нежные и мягкие кексы.

Тест можно дополнить шоколадом, кокосовой стружкой и изюмом для более насыщенного вкуса.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.