
Кексы — это выпечка, появившаяся достаточно давно. Предполагается, что ее изобретали как английские, так и французские кулинары. В основном же кексы стали готовить именно в Англии. Само слово «кекс» взяло начало от двух слов — французского «фрукты» и английского «пирог».
Помимо слова «кекс», в Англии употребляют слово «маффин». Это чисто английское слово, означающее булочку для чая.
Из текста понятно назначение кекса: это мучное лакомство для чаепития, любимое в Великобритании. Приготовим простые кексы дома.
Ингредиенты для кекса:
- Творог – 200 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Сахар – 100 г;
- Масло сливочное – 30 г;
- Мука – 160 г;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление кексов:
В миску к творогу кладем яйца и сметану, взбивая погружным блендером до однородной консистенции. Добавляем к творожной массе сахар и растопленное ранее сливочное масло, перемешиваем.
В миске смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем смесь в творожную массу. Раскладываем тесто по формочкам для кексов на две трети.

Выпекаем кексы при 180 градусах 30 минут.
Получаются нежные и мягкие кексы.

Тест можно дополнить шоколадом, кокосовой стружкой и изюмом для более насыщенного вкуса.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.