Любимое творожное печенье: рецепт быстрого и вкусного блюда

Любимое многими лакомство — печенье. Его подают к чаю, оно сладкое и разнообразно по начинке. В настоящее время каждый сможет найти печенье по своему вкусу благодаря огромному ассортименту.

Печенье с творогом признаётся полезным продуктом. Творог содержит белок, важный для роста и восстановления тканей организма.

В твороге присутствуют витамины А, С, D, E, группы В, кальций, фосфор, железо и другие полезные вещества.

Узнайте, как сделать творожное печенье сами.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 350 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сметана — 150 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Ваниль — щепотка;
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 200 г;
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.;
  • Мука — 1 ст.л.;
  • Яичный белок — 1 шт.

Ингредиенты для смазки:

  • Яичный желток — 1 шт.;
  • Молоко — 1 ст.л.

Приготовление творожного печенья:

В миску положим яйца, добавим сахар и размешаем до полного растворения кристаллов. В получившуюся массу введем мягкое сливочное масло и ещё раз перемешаем.

Смешайте сметану с массой. В яичную массу добавьте разрыхлитель и муку, перемешайте до получения эластичного мягкого теста.

Тесто оставляем в холодильнике на 15 минут, укрыв его целлофаном. В это время для начинки смешиваем творог с сахарной пудрой, мукой и яичным белком вилкой.

В кондитерский мешок помещается начинка. Тесто разделяется на две равные доли: одну отправляют обратно в холодильник. Другую раскатывают в пласт толщиной 3 мм.

Из пласта вырезают круглые лепешки диаметром 9 сантиметров. В центр каждой лепешки кладут начинку, загибают края к середине.

На противень выложите печенье, смажьте смесью из желтка и молока.

Выпекаем печенье при 180 градусах 20 минут.

В итоге получается вкусный десерт из творога для чая.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.