Любимое многими лакомство — печенье. Его подают к чаю, оно сладкое и разнообразно по начинке. В настоящее время каждый сможет найти печенье по своему вкусу благодаря огромному ассортименту.
Печенье с творогом признаётся полезным продуктом. Творог содержит белок, важный для роста и восстановления тканей организма.
В твороге присутствуют витамины А, С, D, E, группы В, кальций, фосфор, железо и другие полезные вещества.
Узнайте, как сделать творожное печенье сами.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 350 г;
- Сахар — 50 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Сметана — 150 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Ваниль — щепотка;
- Соль — щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- Творог — 200 г;
- Сахарная пудра — 2 ст.л.;
- Мука — 1 ст.л.;
- Яичный белок — 1 шт.
Ингредиенты для смазки:
- Яичный желток — 1 шт.;
- Молоко — 1 ст.л.
Приготовление творожного печенья:
В миску положим яйца, добавим сахар и размешаем до полного растворения кристаллов. В получившуюся массу введем мягкое сливочное масло и ещё раз перемешаем.
Смешайте сметану с массой. В яичную массу добавьте разрыхлитель и муку, перемешайте до получения эластичного мягкого теста.
Тесто оставляем в холодильнике на 15 минут, укрыв его целлофаном. В это время для начинки смешиваем творог с сахарной пудрой, мукой и яичным белком вилкой.
В кондитерский мешок помещается начинка. Тесто разделяется на две равные доли: одну отправляют обратно в холодильник. Другую раскатывают в пласт толщиной 3 мм.
Из пласта вырезают круглые лепешки диаметром 9 сантиметров. В центр каждой лепешки кладут начинку, загибают края к середине.
На противень выложите печенье, смажьте смесью из желтка и молока.
Выпекаем печенье при 180 градусах 20 минут.
В итоге получается вкусный десерт из творога для чая.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.