
Супы обрели важное значение в любом обеде, поскольку большинство стран считают их неотъемлемой частью обильного трапезы.
В Европе, Америке и Азии супы популярены. Каждое государство имеет свои любимые рецепты.
В Японии и Китае супы готовятся с использованием морепродуктов. Известны мисо-супы, том ям и другие. Их готовят на основе жирного бульона из рыбы или свинины, а также лапши и водорослей. Азиаты употребляют суп после основного блюда.
В Европе супы получаются легкими, изготавливаются из разнообразных овощей с использованием куриного бульона.
Приготовим вкусный сытный домашний суп.
Ингредиенты для супа:
- Куриные бёдра — 600 г;
- Картофель — 600 г;
- Морковь — 130 г;
- Лук порей — 130 г;
- Мука — 200 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Топлёное масло — 1 ст.л.;
- Вода — 2,5 л.
Приготовление супа:
Куриные бедра разрезаем порционными кусочками и обжариваем в кастрюле объемом пять литров на топлёном масле.
Лук порей нарезаем кольцами, морковь – соломкой. Во время жарки бедер важно перевернуть их несколько раз.
Морковь и лук-порей выкладываем к бедрам, обжариваем все вместе. Затем вливаем горячей воды к овощам и бедрам, перемешиваем.
В суп добавляем очищенный цельный картофель. Оставшийся картофель режем маленьким кубиком и также отправляем в суп. Закрываем крышкой и варим, пока картофель не приготовится.
В отдельной миске соль добавляется к муке, а затем туда вливаются взбитые заранее яйца. Полученную смесь вымешивают руками. Заготовленную массу помещают в сито для удаления излишков муки.
Извлечь картофель из супа, размять его в пюре и вернуть в кастрюлю. Добавить затирки в суп, накрыть крышкой и варить пять минут.

В готовый суп можно добавить мелко нарезанный укроп и петрушку.

Выходит суп с затирухами, которых в народе зовут клецками.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.