
Люля-кебаб — любимое мясное блюдо с корнями в кулинарных традициях Кавказа и Средней Азии. Ему покорились не только эти регионы, но и множество стран, таких как Россия, Турция, Иран и многие другие.
Слово «люля» возможно происходит от персидского «кебаб», означающего «мясо, жаренное на открытом огне». По легенде, этот вид кебаба появился из-за необходимости быстро и просто приготовить мясо, используя минимальное количество ингредиентов и усилий. Вначале блюдо готовили из баранины или говядины, но позже стали использовать и другие виды мяса.
Ингредиенты:
- Свинина — 700 г;
- Куриная грудка — 500 г;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Копченая паприка — 1 ч.л.;
- Базилик — 1 ч.л.;
- Соль — 2 ч.л.;
- Черный перец — ½ ч.л.
Приготовление:
Соединяем свинину и курицу, добавляем мелко нарезанный лук, затем пробиваем всё блендером. В полученную массу кладем копчёную паприку, базилик, соль и чёрный перец.
Все компоненты хорошо смешиваем. Фарш отбиваем пять до семи минут.
На раскалённом в сковороде растительном масле лепим колбаски из фарша.
Выкладываем колбаски на сковороду и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.

Люля-кебаб подают с маринованным луком, зеленью и лавашем для большей сытности и вкуса.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.