Люля-кебаб на сковороде, сочный и вкусный, даже для начинающих

Люля-кебаб — любимое мясное блюдо с корнями в кулинарных традициях Кавказа и Средней Азии. Ему покорились не только эти регионы, но и множество стран, таких как Россия, Турция, Иран и многие другие.

Слово «люля» возможно происходит от персидского «кебаб», означающего «мясо, жаренное на открытом огне». По легенде, этот вид кебаба появился из-за необходимости быстро и просто приготовить мясо, используя минимальное количество ингредиентов и усилий. Вначале блюдо готовили из баранины или говядины, но позже стали использовать и другие виды мяса.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 г;
  • Куриная грудка — 500 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Копченая паприка — 1 ч.л.;
  • Базилик — 1 ч.л.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Черный перец — ½ ч.л.

Приготовление:

Соединяем свинину и курицу, добавляем мелко нарезанный лук, затем пробиваем всё блендером. В полученную массу кладем копчёную паприку, базилик, соль и чёрный перец.

Все компоненты хорошо смешиваем. Фарш отбиваем пять до семи минут.

На раскалённом в сковороде растительном масле лепим колбаски из фарша.
Выкладываем колбаски на сковороду и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.

Люля-кебаб подают с маринованным луком, зеленью и лавашем для большей сытности и вкуса.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.