
Пироги с картофелем — традиционное русское блюдо, любимое многими семьями. Различные начинки используются для приготовления пирожков, но самым популярным считается картофельная.
В качестве начинки для картошки часто используется лук. Для большей сытности можно добавить салат. Благодаря ему аромат и вкус картофельного пюре в пирогах становятся более насыщенными.
Картофельная выпечка — сытное, вкусное и ароматное угощение. Пироги подойдут как отдельным блюдом, так и гарниром к другим кушаньям.
Ингредиенты:
- молоко — 250 мл;
- сахар — 2 ч.л.;
- дрожжи сырые — 20 г;
- сметана — 100 г;
- растительное масло — 50 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — ½ ч.л.;
- мука — 550 г.
Ингредиенты для картофельной начинки:
- картофель — 800 г;
- соль — 1,5 ч.л.;
- сало соленое — 100 г;
- масло сливочное — 30г.
Приготовление картофельных пирогов:
В пятидесяти миллилитрах теплого молока размешиваем чайную ложку сахара с дрожжами, оставляем для образования опары. Параллельно смешиваем сметану с оставшимся молоком и яйцом, добавляем растительное масло.
Компоненты смешиваем, добавляем сахар и соль, вновь перемешиваем и вводим муку. Получаем мягкое и липкое тесто, которое оставляем подходить в теплом месте на один час.
В это время приготовим начинку: сварим очищенный картофель. Нарежем сало тонкими, маленькими брусочками и обжарим до золотистого цвета на сковороде.
Солим картофель, разминаем его в пюре, добавляем обжаренное сало с выделяющимся жиром и сливочное масло, перемешиваем.
Раскатываем тесто и разделяем на шестнадцать кусочков одинакового размера, затем формируем из них шарики.
Раскатаем колобки в тонкие лепешки, положим внутрь начинку и закроем ее края. На сковороде с большим количеством растительного масла обжарим пирожки до румяной корочки с двух сторон.

После приготовления пироги можно сразу подавать к столу. Получаются мягкие и хрустящие, пока горячие.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.