Мамин рецепт пирожков с изумительным тестом и вкусной начинкой.

Пироги с картофелем — традиционное русское блюдо, любимое многими семьями. Различные начинки используются для приготовления пирожков, но самым популярным считается картофельная.

В качестве начинки для картошки часто используется лук. Для большей сытности можно добавить салат. Благодаря ему аромат и вкус картофельного пюре в пирогах становятся более насыщенными.

Картофельная выпечка — сытное, вкусное и ароматное угощение. Пироги подойдут как отдельным блюдом, так и гарниром к другим кушаньям.

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • дрожжи сырые — 20 г;
  • сметана — 100 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • мука — 550 г.

Ингредиенты для картофельной начинки:

  • картофель — 800 г;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • сало соленое — 100 г;
  • масло сливочное — 30г.

Приготовление картофельных пирогов:

В пятидесяти миллилитрах теплого молока размешиваем чайную ложку сахара с дрожжами, оставляем для образования опары. Параллельно смешиваем сметану с оставшимся молоком и яйцом, добавляем растительное масло.

Компоненты смешиваем, добавляем сахар и соль, вновь перемешиваем и вводим муку. Получаем мягкое и липкое тесто, которое оставляем подходить в теплом месте на один час.

В это время приготовим начинку: сварим очищенный картофель. Нарежем сало тонкими, маленькими брусочками и обжарим до золотистого цвета на сковороде.

Солим картофель, разминаем его в пюре, добавляем обжаренное сало с выделяющимся жиром и сливочное масло, перемешиваем.

Раскатываем тесто и разделяем на шестнадцать кусочков одинакового размера, затем формируем из них шарики.

Раскатаем колобки в тонкие лепешки, положим внутрь начинку и закроем ее края. На сковороде с большим количеством растительного масла обжарим пирожки до румяной корочки с двух сторон.

После приготовления пироги можно сразу подавать к столу. Получаются мягкие и хрустящие, пока горячие.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.