Пироги с картофелем — традиционное блюдо русской кухни, любимое многими семьями. Их готовят с разными начинками, но чаще всего используют картофель.
Картофельное пюре для пирога обычно дополняется луком. Для более насыщенного вкуса его можно смешать с салом, которое придаст ему приятный аромат.
Картофельная выпечка получается сытной, вкусной и ароматной. Пироги подойдут как отдельное блюдо, так и дополнением к другим рецептам.
Ингредиенты:
- молоко — 250 мл;
- сахар — 2 ч.л.;
- дрожжи сырые — 20 г;
- сметана — 100 г;
- растительное масло — 50 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — ½ ч.л.;
- мука — 550 г.
Ингредиенты для картофельной начинки:
- картофель — 800 г;
- соль — 1,5 ч.л.;
- сало соленое — 100 г;
- масло сливочное — 30г.
Приготовление картофельных пирогов:
В пятьдесят миллилитров теплого молока высыпают чайную ложку сахара и добавляют дрожжи, перемешивают и оставляют до образования опары. В это время смешивают сметану с остатками молока, яйцом, вливают растительное масло.
Соединяем ингредиенты, подсыпаем сахар и соль, ещё раз перемешиваем и вмешиваем муку. Вымешиваем мягкое и прилипающее тесто, даём ему подняться в тёплом месте на час.
Пока варится картофель, нарежем сало тонкой соломкой и обжарим его до золотистого цвета.
Солится картофель, разминается в пюре, туда добавляется обжаренное сало со сливом жира и сливочное масло, всё перемешивается.
Раскатываем тесто, разрезаем на шестнадцать равных кусочков и скатываем в шарики.
Лепешки катают небольшого размера, наполняют начинкой и закрывают ее внутри. На сковороде в масле жарят пирожки до золотистого оттенка с каждой стороны.
Пироги можно подать на стол сразу после приготовления. Получаются мягкими и хрустящими, пока горячие.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.