Мамин рецепт пирожков с особенным тестом

Пироги с картофелем — традиционное блюдо русской кухни, любимое многими семьями. Их готовят с разными начинками, но чаще всего используют картофель.

Картофельное пюре для пирога обычно дополняется луком. Для более насыщенного вкуса его можно смешать с салом, которое придаст ему приятный аромат.

Картофельная выпечка получается сытной, вкусной и ароматной. Пироги подойдут как отдельное блюдо, так и дополнением к другим рецептам.

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • дрожжи сырые — 20 г;
  • сметана — 100 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • мука — 550 г.

Ингредиенты для картофельной начинки:

  • картофель — 800 г;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • сало соленое — 100 г;
  • масло сливочное — 30г.

Приготовление картофельных пирогов:

В пятьдесят миллилитров теплого молока высыпают чайную ложку сахара и добавляют дрожжи, перемешивают и оставляют до образования опары. В это время смешивают сметану с остатками молока, яйцом, вливают растительное масло.

Соединяем ингредиенты, подсыпаем сахар и соль, ещё раз перемешиваем и вмешиваем муку. Вымешиваем мягкое и прилипающее тесто, даём ему подняться в тёплом месте на час.

Пока варится картофель, нарежем сало тонкой соломкой и обжарим его до золотистого цвета.

Солится картофель, разминается в пюре, туда добавляется обжаренное сало со сливом жира и сливочное масло, всё перемешивается.

Раскатываем тесто, разрезаем на шестнадцать равных кусочков и скатываем в шарики.

Лепешки катают небольшого размера, наполняют начинкой и закрывают ее внутри. На сковороде в масле жарят пирожки до золотистого оттенка с каждой стороны.

Пироги можно подать на стол сразу после приготовления. Получаются мягкими и хрустящими, пока горячие.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.