Мамин рецепт варки свеклы за 15 минут

Приготовление свеклы часто требует большого количества времени. После варки остаются грязные кастрюли, и по кухне распространяется не очень приятный аромат. Что можно сделать, чтобы готовить свеклу быстрее и без лишних проблем?

Необходимо выбирать среднюю по размеру свеклу для варки и запекания.

Для удаления верхнего слоя важно тщательно помыть свеклу.

При приготовлении свекольного сока оставляем хвостик.

Как тогда готовить свеклу правильно?

  1. Сначала доводим воду в кастрюле до кипения, потом опускаем в неё свеклу. Жидкости должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть свеклу.
  2. На большой жаре готовим свеклу открыто, без крышки.
  3. Чтобы запах свеклы не проник в кухню во время варки, в воду добавляют корку хлеба.
  4. Через пятнадцать минут помещаем свеклу в холодную воду, лучше с льдом. Это останавливает процесс варки. Даём остыть свекле в воде семь минут.

Для приготовления свеклы без варки в кастрюле подойдет способ запекания, похожий на ресторанный.

  1. Тщательно промытую свеклу выкладывают на лист фольги, смазывают растительным маслом и присыпают солью.
  2. Свеклу плотно заверните в фольгу и поставьте в духовку.
  3. Запекаем свеклу при 180 градусах 1 час;
  4. Охлаждаем свеклу при комнатной температуре или на лоджии.

Этот метод приготовления занимает больше времени, зато не требует мытья посуды.

В результате получаем вкусную, насыщенную свеклу, которую можно применять в салатах и разных других блюдах.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.