Приготовление свеклы часто требует большого количества времени. После варки остаются грязные кастрюли, и по кухне распространяется не очень приятный аромат. Что можно сделать, чтобы готовить свеклу быстрее и без лишних проблем?
Необходимо выбирать среднюю по размеру свеклу для варки и запекания.
Для удаления верхнего слоя важно тщательно помыть свеклу.
При приготовлении свекольного сока оставляем хвостик.
Как тогда готовить свеклу правильно?
- Сначала доводим воду в кастрюле до кипения, потом опускаем в неё свеклу. Жидкости должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть свеклу.
- На большой жаре готовим свеклу открыто, без крышки.
- Чтобы запах свеклы не проник в кухню во время варки, в воду добавляют корку хлеба.
- Через пятнадцать минут помещаем свеклу в холодную воду, лучше с льдом. Это останавливает процесс варки. Даём остыть свекле в воде семь минут.
Для приготовления свеклы без варки в кастрюле подойдет способ запекания, похожий на ресторанный.
- Тщательно промытую свеклу выкладывают на лист фольги, смазывают растительным маслом и присыпают солью.
- Свеклу плотно заверните в фольгу и поставьте в духовку.
- Запекаем свеклу при 180 градусах 1 час;
- Охлаждаем свеклу при комнатной температуре или на лоджии.
Этот метод приготовления занимает больше времени, зато не требует мытья посуды.
В результате получаем вкусную, насыщенную свеклу, которую можно применять в салатах и разных других блюдах.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.