Печенье считается одним из самых древних десертов мира, появившись около 10 тысяч лет назад. Историки утверждают, что первое печенье пеколось в Римской Империи. В то время никто не знал о сладком печенье, так как его готовили без сахара.
Первое сладкое печенье как десерт появилось в Индии. В этой стране добывали сахарный тростник и использовали его плоды в качестве подсластителя.
Этот лакомный десерт известен всему миру благодаря английской кулинарии, где его начали активно печь из сахара.
Приготовим сладкое маковое печенье дома.
Ингредиенты для печенья из манки:
- манная крупа — 300 г;
- растительное масло — 60 г;
- молоко — 100 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 100 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление печенья из манки:
В миску кладем яйцо, добавляем соль и сахар, взбиваем до полного растворения кристаллов. Вводим в яичную массу молоко и растительное масло, еще раз размешиваем.
В смесь добавляем манку и разрыхлитель, перемешиваем тесто. Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на час для поднятия.
Руками, смоченными водой, формируем из теста крошечные шарики и обкатываем их в манке.
На противень, выстланный пергаментом, кладем колобки.
Выпекаем печенье при 180 градусах 30 минут.
Для эксперимента можно заменить растительное сливочным маслом. В тесто также входит ванилин для усиления вкуса.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.