Манка и яйцо: простой рецепт печенья для чая

Печенье считается одним из самых древних десертов мира, появившись около 10 тысяч лет назад. Историки утверждают, что первое печенье пеколось в Римской Империи. В то время никто не знал о сладком печенье, так как его готовили без сахара.

Первое сладкое печенье как десерт появилось в Индии. В этой стране добывали сахарный тростник и использовали его плоды в качестве подсластителя.

Этот лакомный десерт известен всему миру благодаря английской кулинарии, где его начали активно печь из сахара.

Приготовим сладкое маковое печенье дома.

Ингредиенты для печенья из манки:

  • манная крупа — 300 г;
  • растительное масло — 60 г;
  • молоко — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление печенья из манки:

В миску кладем яйцо, добавляем соль и сахар, взбиваем до полного растворения кристаллов. Вводим в яичную массу молоко и растительное масло, еще раз размешиваем.

В смесь добавляем манку и разрыхлитель, перемешиваем тесто. Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на час для поднятия.

Руками, смоченными водой, формируем из теста крошечные шарики и обкатываем их в манке.

На противень, выстланный пергаментом, кладем колобки.

Выпекаем печенье при 180 градусах 30 минут.

Для эксперимента можно заменить растительное сливочным маслом. В тесто также входит ванилин для усиления вкуса.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.