Маринованные помидоры: чем дольше хранятся, тем лучше

Маринованные помидоры — консервированные томаты, залитые рассолом с уксусом. Их можно готовить с разными специями: чесноком, перцем, лавровым листом, укропом, листьями смородины, вишни и другими.

Помидоры, приготовленные по методу маринования, могут служить как отдельным блюдом, так и ингредиентом для салатов, супов и других кушаний.

Характерный кисло-сладкий вкус и аромат специй свойственны им.

Приготовим вкусные маринованные помидоры.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1,5 кг;
  • вода — 1 литр;
  • соль — 2 ст.л.;
  • сахар — 5 ст.л.;
  • перец черный горошком — 8 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • укроп — пучок;
  • Уксус 9% — 100 мл.

Приготовление маринованных помидор:

На дно кастрюли кладем укроп, добавляем мелко нарезанный чеснок и чёрный перец горошком. Помидоры выкладываем на слой укропа.

В отдельной кастрюле соли и сахара растворяем в воде, добавляем уксус. Кипятим соленую воду с уксусом, затем выливаем её в кастрюлю к помидорам.

Пять минут варим маринад с помидорами, после чего даём настояться под крышкой до комнатной температуры.

Вкусные маринованные помидоры получаются через восемь часов в холодильнике. Для приготовления на зиму достаточно закатать помидоры с маринадом в банки.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.