
Маринованные помидоры — консервированные томаты, залитые рассолом с уксусом. Их можно готовить с разными специями: чесноком, перцем, лавровым листом, укропом, листьями смородины, вишни и другими.
Помидоры, приготовленные по методу маринования, могут служить как отдельным блюдом, так и ингредиентом для салатов, супов и других кушаний.
Характерный кисло-сладкий вкус и аромат специй свойственны им.
Приготовим вкусные маринованные помидоры.
Ингредиенты:
- помидоры — 1,5 кг;
- вода — 1 литр;
- соль — 2 ст.л.;
- сахар — 5 ст.л.;
- перец черный горошком — 8 шт.;
- чеснок — 6 зубчиков;
- укроп — пучок;
- Уксус 9% — 100 мл.
Приготовление маринованных помидор:
На дно кастрюли кладем укроп, добавляем мелко нарезанный чеснок и чёрный перец горошком. Помидоры выкладываем на слой укропа.
В отдельной кастрюле соли и сахара растворяем в воде, добавляем уксус. Кипятим соленую воду с уксусом, затем выливаем её в кастрюлю к помидорам.
Пять минут варим маринад с помидорами, после чего даём настояться под крышкой до комнатной температуры.

Вкусные маринованные помидоры получаются через восемь часов в холодильнике. Для приготовления на зиму достаточно закатать помидоры с маринадом в банки.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.