Масленица – древний славянский праздник, сохранившийся и после прихода христианства. Блинное торжество предшествует началу Великого поста.
Чтобы отметить Масленицу, нужно приготовить вкусные золотистые блины. Лепешку можно сделать по-разному: на воде, на молоке, с кефиром, содой и дрожжами. Начинки для блинов тоже разнообразные — от мясной до фруктовой.
О вкусе тонких блинчиков с сыром на молоке расскажем далее.
Ингредиенты для сырных блинов:
- Мука — 130 г;
- Сахар — 30 г;
- Соль — 4 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Молоко — 400 мл;
- Растительное масло;
- Сливочное масло;
- Сулугуни;
- Адыгейский копченый сыр;
- Сметана — ст.л.
Приготовление сырных блинов:
В большой миске соединяем в молоке яйца, сахар, соль и муку, хорошо перемешиваем погружным блендером. При необходимости повторяем процесс, пока тесто не станет однородным.
На среднем огне разогреваем сковороду. Добавляем на нее каплю растительного масла. До этого в миске растапливаем сливочное масло.
Из чаши половником берем тесто и распределяем тонким слоем на сковороде. Когда блин подрумянится, его можно перевернуть.
Перед тем как отлить тесто, перемешайте его, чтобы мука не оседала на дне.
Можно жарить блины без достижения золотистого цвета.
Обжаренные блины смазываем сливочным маслом. Сыр Сулугуни и Адыгейский натираем на крупной терке.
К сырам добавляем сметану и немного растопленного масла.
Начинка ложится в блин позолоченной стороной внутрь и запечатывается.
На сковородку ложим блины и на медленном огне немного подрумяниваем.
В рецепте можно применить Имеретинский сыр для насыщенного вкуса.
Лучше всего кушать блины тёплыми.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.