
В прошлом пицца была популярна у бедных жителей Италии. Бедность часто заставляла использовать для нее остатки пищи, иногда даже испорченные продукты.
Итальянские повара позднее узнали о пицце и начали экспериментировать, в результате чего появились маргарита, пепперони и множество других видов пиццы. Американцы полюбили итальянскую пиццу и также стали проводить эксперименты с продуктами, из-за чего появилась пицца с ананасами, которая многим не нравится, а также даже с макаронами.
В странах СНГ делают вкусные домашние пиццы. Выпекаем небольшие пиццы на перекус.
Ингредиенты для мини пиццы:
- Молоко тёплое — 150 мл;
- Вода теплая — 150 мл;
- Дрожжи — 1,5 ч. л.;
- Соль — 1,5 ч.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Масло растительное — 90 мл;
- Мука — 450 г;
- Куриное филе — 300 г;
- Лук — 1 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Перец сладкий — ½ шт.;
- Чёрный перец — 1/3 ч.л.;
- Укроп — 2 ст.л.
Приготовление мини пиццы:
В миску наливаем тёплое молоко с водой, добавляем дрожжи, соль и сахар, всё тщательно перемешиваем. В полученную массу разбиваем яйцо, вливаем 50 миллилитров растительного масла и продолжаем мешать.
В смесь добавляем муку, формируем упругое и немного липкое тесто. Закрываем тесто плёнкой и даём ему отдохнуть в течение часа.
В это время нарежьте куриное филе и лук мелкими кубиками. Так же нарежьте помидор и очищенный болгарский перец, смешайте с луком и филе.
В начинку добавляем соль, черный перец, мелко нарезанный укроп, вливаем растительное масло. Тесто вымешиваем и разделяем на 12 равных порций.
Формируем колобки руками в лепешки с углублениями, смазываем кетчупом углубления и выкладываем лепешки на противень с пергаментом.
В углубление помещаем начинку. Выпекаем пиццу при температуре 180 градусов 10 минут.

Тёрём сыр на крупной терке и делаем из него крышечки для начинки.

Выпекаем так пиццу еще 15 минут.

Вкусная домашняя пицца получается по этому рецепту. Он — альтернатива пирожкам и другим надоевшим булочкам.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.