
Минтай — доступная по цене рыба с низким содержанием жира. Часто её не готовят, потому что такая рыба может стать сухой при запекании или жарке. Но правильный маринад сделает вкусным любую рыбу.
Рыбе тоже полезны овощи, которые можно запечь или пожарить.
Маринад из соли и сахара сохранит влагу в мясных волокнах. Рыбу для этого достаточно поместить в воду на полчаса до приготовления.
Ингредиенты для запеченного минтая:
- минтай — 2 шт.;
- соль — ч.л.;
- приправа для рыбы — ½ ч.л.;
- кориандр — ⅓ ч.л.;
- картофель — 7 шт.;
- приправа для картофеля — 1 ч.л.;
- сушеная петрушка — 1 ч.л.;
- черный перец — 1/2 ч.л.;
- лук — 2 шт.;
- сода — 1/3 ч.л.;
- сельдерей — 2 стебля;
- сыр — 30 г.
Ингредиенты для томатного соуса:
- чеснок — 3 зубчика;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- вода — 150 мл;
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление запеченного минтая:
Минтай, очищенный от внутренностей, нарезанный небольшими кусками, посыпается солью (половина ложки), приправой для рыбы и кориандром с одной стороны. Вторую сторону рыбы также посыпают.

Снимаем с картофеля кожуру и режем ломтиками пять миллиметров толщиной. Посыпаем картофель солью, приправой для картофеля и сушеной петрушкой.
Заливаем картофелем растительное масло, перемешиваем с приправами.

Лук режем полукольцами, на сковородке плавим сливочное масло.
Соединяем растительное и сливочное масло, немного обжариваем лук. Добавляем в лук соду, карамелизуем. Кладем в сковороду к луку кусочки рыбы.
В миску выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем к чесноку томатную пасту и воду, солим и хорошо перемешиваем.
Выливаем соус к рыбе.

Мелко нарезанный сельдерей добавляем к луку и рыбе в сковороду. Картофельные пластины кладем поверх рыбы и лука, полностью закрывая их.
Сыр натираем на большой терке и притрушиваем слоем картофеля.

На сыр выкладываем остатки картофельных пластин.
Покройте блюдо влажным пергаментом и запекайте при 200 градусах 45 минут.

В результате получается сочное блюдо из минтая с луковым основанием.

Рыбу готовят одновременно с гарниром.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.