Минтай: доступное удовольствие с изысканным вкусом.

Приготовление запеченного минтая возможно по-разному: от простых вариантов до более изысканных рецептов с использованием разнообразных маринадов, соусов и гарниров.

Главное достоинство этого блюда — универсальность: минтай хорошо сочетается с разными овощами, травами и специями, давая возможность пробовать новые вкусы.

Запеченный минтай подходит не только для повседневного обеда, но и для праздничной трапезы. Благодаря простоте и ненавязчивому вкусу он сочетается с гарнирами из картофеля, риса или гречки, а также с легкими салатами.

Расскажем, как приготовить запеченный минтай

Ингредиенты:

  • рыба минтай — 2 шт.;
  • мука — 4,5 ст.л.;
  • куркума;
  • черный молотый перец;
  • приправа для рыбы;
  • соль — ½ ч.л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • лук — 2 шт.;
  • молотый кориандр;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • сухая петрушка;
  • приправа для овощей;
  • сметана — 400 мл;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • вода — 400 мл.

Приготовление запеченного минтая:

В целлофанный пакет выкладываем три ложки муки, куркуму, чёрный перец, приправу для рыбы, соль и хорошо перемешиваем содержимое пакета.

Рыбу разрезаем на мелкие куски размером три-четыре сантиметра.

Рыбу помещаем в пакет с специями и мукой, герметично запечатываем и взбалтываем. Рыбу из пакета выкладываем на противень и смазываем растительным маслом кусочки.

В духовом шкафу при температуре 200 градусов запекаем рыбу 25-30 минут. Между тем нарезаем морковь тонкими полосками, выдавливаем чеснок и мелко крошим его.

В сковороде с растительным маслом обжаривается морковь, затем добавляется чеснок. Лук нарезанный четвертинками колец, поджаривается и тоже отправляется в сковороду к остальным овощам.

В зажарку добавляем молотый кориандр, соль, лавровые листья, приправу для овощей, сушеную петрушку. В другой емкости смешиваем сметану с мукой, томатной пастой.

Пропустив сладкий перец через мясорубку или терку, добавляем кашицу в соус. Все компоненты заливаем водой, выливаем смесь к овощам и перемешиваем.

Минатая, запечённый с поджаристым соусом, подаётся на стол.

Скомканным смоченным пергаментом накрываем противень и продолжаем выпекать блюдо при температуре 20 градусов в течение 25-30 минут.

В результате получится превосходная рыба в соусе.

Запеченный минтай – вкусное, полезное и простое блюдо, подходящее для любого случая.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.