Приготовление запеченного минтая возможно по-разному: от простых вариантов до более изысканных рецептов с использованием разнообразных маринадов, соусов и гарниров.
Главное достоинство этого блюда — универсальность: минтай хорошо сочетается с разными овощами, травами и специями, давая возможность пробовать новые вкусы.
Запеченный минтай подходит не только для повседневного обеда, но и для праздничной трапезы. Благодаря простоте и ненавязчивому вкусу он сочетается с гарнирами из картофеля, риса или гречки, а также с легкими салатами.
Расскажем, как приготовить запеченный минтай
Ингредиенты:
- рыба минтай — 2 шт.;
- мука — 4,5 ст.л.;
- куркума;
- черный молотый перец;
- приправа для рыбы;
- соль — ½ ч.л.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 5 зубчиков;
- лук — 2 шт.;
- молотый кориандр;
- лавровый лист — 2 шт.;
- сухая петрушка;
- приправа для овощей;
- сметана — 400 мл;
- сладкий перец — 1 шт.;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- вода — 400 мл.
Приготовление запеченного минтая:
В целлофанный пакет выкладываем три ложки муки, куркуму, чёрный перец, приправу для рыбы, соль и хорошо перемешиваем содержимое пакета.
Рыбу разрезаем на мелкие куски размером три-четыре сантиметра.
Рыбу помещаем в пакет с специями и мукой, герметично запечатываем и взбалтываем. Рыбу из пакета выкладываем на противень и смазываем растительным маслом кусочки.
В духовом шкафу при температуре 200 градусов запекаем рыбу 25-30 минут. Между тем нарезаем морковь тонкими полосками, выдавливаем чеснок и мелко крошим его.
В сковороде с растительным маслом обжаривается морковь, затем добавляется чеснок. Лук нарезанный четвертинками колец, поджаривается и тоже отправляется в сковороду к остальным овощам.
В зажарку добавляем молотый кориандр, соль, лавровые листья, приправу для овощей, сушеную петрушку. В другой емкости смешиваем сметану с мукой, томатной пастой.
Пропустив сладкий перец через мясорубку или терку, добавляем кашицу в соус. Все компоненты заливаем водой, выливаем смесь к овощам и перемешиваем.
Минатая, запечённый с поджаристым соусом, подаётся на стол.
Скомканным смоченным пергаментом накрываем противень и продолжаем выпекать блюдо при температуре 20 градусов в течение 25-30 минут.
В результате получится превосходная рыба в соусе.
Запеченный минтай – вкусное, полезное и простое блюдо, подходящее для любого случая.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.