Приготовление рыбы порой вызывает множество вопросов, поскольку не все умеют готовить ее сочной. В процессе готовки рыба может потерять весь свой сок, становиться жесткой и сухой.
Маринад поможет сохранить сочность рыбы во время приготовления. Для этого рыбу закладывают в воду с солью и сахаром. Через час ее можно жарить, не опасаясь потери вкуса и сочности. Маринад удерживает сок внутри рыбы, поэтому лишняя влага не выходит из волокон.
Приготовим вкусную рыбу-миногу с луком.
Ингредиенты для минтая с луком:
- минтай – 600 г;
- морковь — шт.;
- зеленый лук – пучок;
- плавленые сырки – 2 шт.;
- сливки – 150 мл.;
- смесь специй для морепродуктов;
- черный молотый перец;
- соль.
Приготовление минтая с луком:
Рыбу освобождаем от плавников, хвоста и внутренностей, снимаем пленку. Извлекаем из рыбы кости позвоночника, разделяем на маленькие порции.
Морковь и плавленые сырки трем на крупной терке, зеленый лук – мелко режем. К рыбе добавляем специи, черный молотый перец и соль, перемешиваем и маринуем.
На растительном масле в сковороде обжаривают морковь и зелёный лук несколько минут. Затем вливают сливки к морковке и луку, добавляют лавровый лист и соль.
Добавляем сырки в смесь, под крышкой тушим сыр с овощами в сливках пять минут. кладем в сырную массу рыбу и тушим под крышкой ещё тридцать минут.
Периодически во время тушения кусочки рыбы переворачивают на другую сторону.
В результате получается аппетитная рыба в соусе. Её можно подать с пюре из картофеля, салатами и кашами.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.