Минтай с луком за двадцать минут: нежное блюдо, которое быстро готовится и пользуется популярностью.

В СССР минтай считался непригодным для подачи к столу. Эта рыба остаётся одной из самых простых и недорогих для встречи гостей.
Тем не менее, у минтая есть вкусовые достоинства, позволяющие соперничать с лососем и осетром. В этой рыбной битве предлагаем приготовить минтай, который покорит сердце любого гостя!

Ингредиенты для минтая с луком:

  • Минтай — 3 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Укроп — для украшения (по желанию).

Приготовление минтая с луком:

Минтай очищают от плавников ножом, разрезают брюшную полость и извлекают внутренности.

Не забудьте удалить черную пленку, иначе рыба может приобрести горький вкус после термической обработки.

На разделочной доске разделываем рыбу приблизительно на четыре-пять частей, каждая из которых будет примерно четыре сантиметра в длину.

Включаем конфорку, ставим сковородку и наливаем растительное масло. Главное — не перегреть, иначе масло даст неприятный запах рыбе. Для удобства можно размазать масло кисточкой, чтобы оно было распределено по всей поверхности сковороды.

Рыбные куски плотно размещаем, посыпая солью.

Затем добавляем чёрный перец по вкусу, чтобы блюдо было более пикантным.

На доске произведите резку лука полукольцами. Осыпьте ими рыбу, накройте получившуюся пищу крышкой.

Приготовьте блюдо за двадцать минут. За это время измельчите укроп.

Через двадцать минут достаньте рыбу из огня и разложите по тарелкам. Украсьте блюдо свежей зеленью петрушки.

Рыба получается очень нежной: легко отделяется от костей и тает во рту.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.