Минтай в луковом соусе: альтернатива красной рыбе

Минтай — морской обитатель с большим количеством полезных качеств. Его мясо богатым белком, важном для развития и заживления тканей.

Рыба — диетический продукт из-за низкого содержания жира, что особенно важно для тех, кто контролирует вес.

Минтай – источник витаминов и минералов, таких как витамин D, витамин B12, селен и йод. Эти вещества важны для здоровья костей, нервной системы, щитовидной железы и других функций организма. Поэтому следует включать минтай в рацион.

Отличный способ заменить дорогостоящую красную рыбу более доступной белей, приготовьте тушённый минтай.

Ингредиенты:

  • Минтай — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соленые огурцы — 3 шт.;
  • Сметана — 4 ст.л.;
  • Мука — 4 ст.л.;
  • Растительное масло;
  • Кипяток — 200 мл;
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.;
  • Паприка — 1/2 ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Черный перец — щепотка;
  • Вода — 70 мл.

Приготовление тушеного минтая:

Очищенного от внутренностей, плавников и голов минтая нарезаем. Муку, приправу для рыбы, паприку, соль и черный перец высыпаем в целлофановый пакет.

Рыбу разрезают на мелкие кусочки и отправляют в пакет с мукой. Потом пакет закрывают и всё тщательно перемешивают.

На растительном масле в сковороде обжарить минтай с двух сторон до золотистого цвета.

Мелко нарезанный лук жарим до мягкости на растительном масле в отдельной сковороде. Добавляем к нему мелко нарезанные солёные огурцы.

Посолите смесь, влейте небольшое количество воды и тушите под крышкой 5 минут. В сметану добавьте немного соли, влейте 70 мл воды и перемешайте. Влейте сметанную смесь к луку и огурцам.

В соус кладем рыбу, закрываем крышкой и тушим пятнадцать минут.

В луковом соусе получается нежный и сочный минтай.

С такой рыбой подойдёт любой гарнир.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.