Минтай стал доступным вариантом рыбы для ужина. Вкусный при правильном маринаде и приготовлении, рыба богата полезными веществами. Например, в 100 граммах минтая содержится 100% дневной нормы йода. В отдаленных от морей и океанов странах и городах йод особенно важен.
Рыба богата кобальтом (150% дневной нормы) и хромом (110%). Минтай помогает контролировать уровень глюкозы в крови и нормализует состав крови. Его рекомендуют при анемии и проблемах со щитовидной железой.
Приготовим сочный и вкусний минтай в домашних условиях.
Ингредиенты для тушеного минтая:
- рыба — 800 г;
- соль — ½ ч.л.;
- приправа для рыбы — 1 ч.л.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- мука — 3 ст.л.
Ингредиенты для заливки:
- сметана — 2 ст.л.;
- укроп — пучок;
- вода — 200 мл;
- соль — щепотка.
Приготовление тушеного минтая:
Рыбу, очищенную от внутренностей, посолить и поперчить для рыбы, оставить промариновать в специях.
Лук порежем мелким кубиком, а морковь натрём на крупной тёрке.
На растительном масле в сковороде до мягкости жарим лук и морковь. Рыбу обвалять в муке с двух сторон, выложить на разогретое масло в сковороду, накрыть крышкой.
Жарём рыбу до золотистой корочки, измельчаем укроп и смешиваем его со сметаной.
Добавляем к смеси воду, посыпаем солью и размешиваем.
Морковь и лук кладем к рыбе, заливаем сметанным соусом.
Рыбу тушим под крышкой на среднем огне пять до семи минут.
В сметанном соусе получается нежный и сочный минтай. Хороший вариант ужина.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.