Минтай в сметанном соусе: быстрое и вкусное блюдо

Минтай стал доступным вариантом рыбы для ужина. Вкусный при правильном маринаде и приготовлении, рыба богата полезными веществами. Например, в 100 граммах минтая содержится 100% дневной нормы йода. В отдаленных от морей и океанов странах и городах йод особенно важен.

Рыба богата кобальтом (150% дневной нормы) и хромом (110%). Минтай помогает контролировать уровень глюкозы в крови и нормализует состав крови. Его рекомендуют при анемии и проблемах со щитовидной железой.

Приготовим сочный и вкусний минтай в домашних условиях.

Ингредиенты для тушеного минтая:

  • рыба — 800 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • приправа для рыбы — 1 ч.л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • мука — 3 ст.л.

Ингредиенты для заливки:

  • сметана — 2 ст.л.;
  • укроп — пучок;
  • вода — 200 мл;
  • соль — щепотка.

Приготовление тушеного минтая:

Рыбу, очищенную от внутренностей, посолить и поперчить для рыбы, оставить промариновать в специях.

Лук порежем мелким кубиком, а морковь натрём на крупной тёрке.

На растительном масле в сковороде до мягкости жарим лук и морковь. Рыбу обвалять в муке с двух сторон, выложить на разогретое масло в сковороду, накрыть крышкой.

Жарём рыбу до золотистой корочки, измельчаем укроп и смешиваем его со сметаной.

Добавляем к смеси воду, посыпаем солью и размешиваем.

Морковь и лук кладем к рыбе, заливаем сметанным соусом.

Рыбу тушим под крышкой на среднем огне пять до семи минут.

В сметанном соусе получается нежный и сочный минтай. Хороший вариант ужина.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.