
Торт — одно из самых привлекательных кондитерских изделий. Торты всегда занимают главное место на любом празднике. Многочисленные страны стремятся получить историческую победу в приготовлении этого блюда.
Археологи утверждают, что торт мог появиться только в богатой стране из-за необходимости большого количества ингредиентов для его приготовления даже два тысячелетия назад. По этой причине выпечку тортов могли себе позволить лишь очень состоятельные люди. Вероятнее всего, торты готовили на Ближнем Востоке, в Древней Греции или в Римской Империи.
Современные торты проще готовить. Узнайте, как сделать морковный бархатный торт.
Ингредиенты теста для бархатного торта:
- яйца — 4 шт.;
- масло растительное — 220 г;
- мука — 350 г;
- морковь — 400 г;
- сахар — 350 г;
- разрыхлитель — 2 ч.л.;
- корица — щепотка;
- цедра апельсина;
- орехи грецкие — 200 г;
- масло сливочное — 20 г;
- соль — 1/2 ч.л.
Ингредиенты для крема:
- кефир 3,2 % — 1 л;
- сметана 20 % — 400 г;
- масло сливочное — 200 г;
- сахарная пудра — 200 г.
Приготовление бархатного морковного торта:
В духовке сушим грецкие орехи. Сливочное масло растапливаем, добавляем к орешкам и солим. Орешки отправляем в холодильник.
В миску разбивают яйца, взбивают миксером, понемногу добавляют сахар. Вливают в яичную массу растительное масло, высыпают корицу и апельсиновую цедру.
Очищенную морковь натираем мелкой теркой и добавляем в яичную смесь. Холодные грецкие орехи измельчаем и также вмешиваем в яичную смесь.
В яичной массе смешиваем муку с разрыхлителем, получаем не очень жидкое тесто. Выливаем тесто в форму для выпечки, где уже лежит пергамент.
Выпекаем бисквит при 180 градусах 25 минут.

Бисквит разрезают на три части, каждая укладывается в пищевую пленку. Верхний корж с помощью ножа очищают от выпуклости и перемалывают в крошку.
Взбиваем кефир с творогом, ставим в холодильник на 12 часов под пищевой плёнкой. Получившийся крем-чиз соединяем с заранее взбитым сливочным маслом.
В крем добавляем сахарную пудру и размешиваем. Каждый корж смазываем кремом и собираем торт.

Бока и верх пирога покрываем кремом, обсыпем крошкой из бисквита.

Можно украсить торт грецкими орехами.
Для пропитки тортов нужно поставить в холодильник на два часа.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.