Морковный торт с апельсиновой цедрой: невероятно вкусный и простой рецепт

Торт — одно из самых привлекательных кондитерских изделий. Торты всегда занимают главное место на любом празднике. Многочисленные страны стремятся получить историческую победу в приготовлении этого блюда.

Археологи утверждают, что торт мог появиться только в богатой стране из-за необходимости большого количества ингредиентов для его приготовления даже два тысячелетия назад. По этой причине выпечку тортов могли себе позволить лишь очень состоятельные люди. Вероятнее всего, торты готовили на Ближнем Востоке, в Древней Греции или в Римской Империи.

Современные торты проще готовить. Узнайте, как сделать морковный бархатный торт.

Ингредиенты теста для бархатного торта:

  • яйца — 4 шт.;
  • масло растительное — 220 г;
  • мука — 350 г;
  • морковь — 400 г;
  • сахар — 350 г;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • корица — щепотка;
  • цедра апельсина;
  • орехи грецкие — 200 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • соль — 1/2 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • кефир 3,2 % — 1 л;
  • сметана 20 % — 400 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • сахарная пудра — 200 г.

Приготовление бархатного морковного торта:

В духовке сушим грецкие орехи. Сливочное масло растапливаем, добавляем к орешкам и солим. Орешки отправляем в холодильник.

В миску разбивают яйца, взбивают миксером, понемногу добавляют сахар. Вливают в яичную массу растительное масло, высыпают корицу и апельсиновую цедру.

Очищенную морковь натираем мелкой теркой и добавляем в яичную смесь. Холодные грецкие орехи измельчаем и также вмешиваем в яичную смесь.

В яичной массе смешиваем муку с разрыхлителем, получаем не очень жидкое тесто. Выливаем тесто в форму для выпечки, где уже лежит пергамент.

Выпекаем бисквит при 180 градусах 25 минут.

Бисквит разрезают на три части, каждая укладывается в пищевую пленку. Верхний корж с помощью ножа очищают от выпуклости и перемалывают в крошку.

Взбиваем кефир с творогом, ставим в холодильник на 12 часов под пищевой плёнкой. Получившийся крем-чиз соединяем с заранее взбитым сливочным маслом.

В крем добавляем сахарную пудру и размешиваем. Каждый корж смазываем кремом и собираем торт.

Бока и верх пирога покрываем кремом, обсыпем крошкой из бисквита.

Можно украсить торт грецкими орехами.

Для пропитки тортов нужно поставить в холодильник на два часа.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.