Пироги с куриной начинкой, приготовленные на кефире, – это ароматное, насыщенное и по-домашнему уютное блюдо, сочетающее в себе мягкое и воздушное тесто с нежной мясной начинкой. Кефирное тесто обладает характерной пышностью и лёгкостью благодаря естественному брожению, не требует длительного подъема и просто готовится, даже без использования дрожжей. В результате получается эластичное, мягкое тесто, которое отлично удерживает начинку, не раскисает и не трескается во время выпечки. Именно эти качества делают его таким популярным среди любителей домашней кухни.
Благодаря начинке из курицы пироги отличаются повышенной сочности и питательности.
Пироги станут отличным дополнением как к обычному обеду или ужину, так и к праздничному застолью, пикнику или перекусу на ходу.
Ингредиенты для теста:
- Кефир – 250 мл;
- Соль – ½ ч.л.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Сода – ½ ч.л.;
- Мука – 450 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сливочное масло – 100 г.
Ингредиенты для начинки:
- Куриное бедро – 800 г;
- Соль – ½ ч.л.;
- Черный перец – ⅓ ч.л.;
- Лук – 2 шт.
Приготовление пирожков с курицей:
В миске смешиваем кефир, яйцо, соль и сахар до получения однородной массы. Затем добавляем треть муки, вымешиваем тесто и добавляем сливочное масло.
После смешивания масла с тестом добавляем оставшуюся муку и вымешиваем, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто. Затем раскатываем его в прямоугольный пласт и посыпаем содой, занимающей треть его площади.
Сформировали тесто в небольшой квадрат, затем раскатали его в прямоугольник. Посыпали содой, сложили в квадрат. Повторили эту процедуру еще раз и оставили тесто в свернутом виде в теплом месте.
В кипящую воду добавляют лавровый лист и луковицу, затем кладут куриные бедра и варят до полной готовности. После этого мясо отделяют от кости и измельчают с помощью блендера или мясорубки.
Вторую луковицу нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде до мягкости. Добавляем к луку мясной фарш, затем вливаем 200 мл бульона и перемешиваем.
Начинку обжариваем в течение 3 минут, не забываем добавить соль и перец. Тесто разделяем на две равные части, раскатываем первую и помещаем в форму для выпечки.
На тесто выкладывается начинка, затем сверху накрывается вторым раскатанным пластом. Края пирога запечатываются, а на верхушке делаются ромбовидные надрезы.
Для придания пирогу аппетитного вида, верхнюю часть можно смазать смесью из желтка и молока. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
После приготовления пирог охлаждают, после чего его разделяют на порции. В результате получается ароматный и нежный пирог с сочной мясной начинкой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.