По словам врачей, употребление мороженого в жаркую погоду вызывает вопросы, и важно учитывать возможные последствия от употребления холодного десерта. Резкий перепад температур, например, между раскалённым телом и замороженным лакомством, может быть неблагоприятным. Поэтому употребление пломбира и крем-брюле требует осторожности.
Особенности потребления мороженого в жаркую летнюю погоду
Основной риск, связанный с употреблением охлажденных продуктов, заключается в возможности возникновения заболеваний верхних дыхательных путей.
Устройство работает по простому принципу: оно вызывает быстрое охлаждение слизистой оболочки горла и пищевода. Это может привести к ангине или острой респираторной инфекции.
Как правильно есть мороженое в жару:
- Не стоит сразу есть все холодное угощение целиком, лучше дать ему немного согреться. Попробуйте есть его небольшими порциями.
- Мороженое лучше есть ложкой, чтобы не рисковать переохлаждением дыхательных путей.
Летние месяцы могут быть опасны не только употреблением мороженого, но и холодными напитками. Утолить жажду и не навредить здоровью поможет вода без газа комнатной температуры.
Что полезно есть в жару
По данным информационного издания nuget.ru, в жаркую летнюю пору рекомендуется употреблять определенные продукты. Медицинские работники советуют включить их в ежедневный рацион, чтобы облегчить перенесение высокой температуры воздуха.
Главные требования к еде в жару:
- она должна быть богатой витаминами, минералами, дарить заряд бодрости и жизненную энергию;
- утолять жажду, но не слишком охлаждать тело;
- разжижать кровь, предохраняя от обезвоживания и образования тромбов;
- улучшать кровообращение.
В летний период рекомендуется избегать продуктов с высоким содержанием жира, жареных, копченых, чрезмерно соленых, острых и пряных блюд. Следует отказаться от употребления фастфуда и полуфабрикатов, предпочтя их более здоровой альтернативой.
В летний период рацион питания должен включать определенные продукты:
- овощи и зелень;
- фрукты и ягоды;
- крупы;
- семена и орехи;
- рыба и морепродукты как источник животного белка;
- разные напитки, такие как компот, морс, сок, травяной чай, зеленый смузи;
- вода, обычная, без газа, и чем больше, тем лучше.
При этом лучше минимизировать употребление:
- содержащих кофеин напитков;
- холодного;
- соков, даже приготовленных самостоятельно в домашних условиях, из-за высокого содержания сахара;
- алкоголя;
- острых специй.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие напитки помогут справиться с жарой, жаждой и уменьшат потоотделение
В летнем меню отдается предпочтение употреблению продуктов в свежем виде, без тепловой обработки. Позволяется употребление теплой пищи, однако это уместно, когда не слишком высокая температура.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.