Что говорят врачи о мороженом в жару?

По словам врачей, употребление мороженого в жаркую погоду вызывает вопросы, и важно учитывать возможные последствия от употребления холодного десерта. Резкий перепад температур, например, между раскалённым телом и замороженным лакомством, может быть неблагоприятным. Поэтому употребление пломбира и крем-брюле требует осторожности.

Особенности потребления мороженого в жаркую летнюю погоду

Основной риск, связанный с употреблением охлажденных продуктов, заключается в возможности возникновения заболеваний верхних дыхательных путей.

Устройство работает по простому принципу: оно вызывает быстрое охлаждение слизистой оболочки горла и пищевода. Это может привести к ангине или острой респираторной инфекции.

Как правильно есть мороженое в жару:

  1. Не стоит сразу есть все холодное угощение целиком, лучше дать ему немного согреться. Попробуйте есть его небольшими порциями.
  2. Мороженое лучше есть ложкой, чтобы не рисковать переохлаждением дыхательных путей.

Летние месяцы могут быть опасны не только употреблением мороженого, но и холодными напитками. Утолить жажду и не навредить здоровью поможет вода без газа комнатной температуры.

Что полезно есть в жару

По данным информационного издания nuget.ru, в жаркую летнюю пору рекомендуется употреблять определенные продукты. Медицинские работники советуют включить их в ежедневный рацион, чтобы облегчить перенесение высокой температуры воздуха.

Главные требования к еде в жару:

  • она должна быть богатой витаминами, минералами, дарить заряд бодрости и жизненную энергию;
  • утолять жажду, но не слишком охлаждать тело;
  • разжижать кровь, предохраняя от обезвоживания и образования тромбов;
  • улучшать кровообращение.

В летний период рекомендуется избегать продуктов с высоким содержанием жира, жареных, копченых, чрезмерно соленых, острых и пряных блюд. Следует отказаться от употребления фастфуда и полуфабрикатов, предпочтя их более здоровой альтернативой.

В летний период рацион питания должен включать определенные продукты:

  • овощи и зелень;
  • фрукты и ягоды;
  • крупы;
  • семена и орехи;
  • рыба и морепродукты как источник животного белка;
  • разные напитки, такие как компот, морс, сок, травяной чай, зеленый смузи;
  • вода, обычная, без газа, и чем больше, тем лучше.

При этом лучше минимизировать употребление:

  • содержащих кофеин напитков;
  • холодного;
  • соков, даже приготовленных самостоятельно в домашних условиях, из-за высокого содержания сахара;
  • алкоголя;
  • острых специй.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие напитки помогут справиться с жарой, жаждой и уменьшат потоотделение

В летнем меню отдается предпочтение употреблению продуктов в свежем виде, без тепловой обработки. Позволяется употребление теплой пищи, однако это уместно, когда не слишком высокая температура.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.