
Наполеон – любимый многими десерт. Это торт или пирожное из слоёв с нежным кремом.
Наполеон можно приготовить в форме торта или маленьких пирожных.
Наполеон – десерт, способный украсить любой стол и удовлетворить пристрастия сладкоежек.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.;
- Маргарин — 450 г;
- Соль — 1 ч.л.;
- Мука — 900 г;
- Вода — 300 мл;
- Уксус 9% — 2 ст.л.;
- Сливочное масло — 450 г;
- Сгущенное молоко — 760 г;
- Ванильный сахар — щепотка.
Приготовление торта Наполеон:
В прохладную воду насыпьте соль, влейте уксус, разбейте яйца и перемешайте. Поместите воду в холодильник, а в муку натрите холодный маргарин на крупной терке.
В муке разминаем маргарин, потом добавляем туда холодную воду с яйцами. Скатываем тесто в шар.
Тесто храним в полиэтиленовом пакете двадцать минут в морозильной камере. Затем делим его на восемь равных частей. Пока раскатывается один пласт, остальные отправляем в холодильник.
Чтобы коржи получились ровными, раскатывайте их по размеру противня. Поверхность противня застелите пергаментом и выпекайте каждый пласт при температуре 210 градусов в течение 7-8 минут. С остальными кусками теста действуйте аналогично.
После выпечки необходимо выровнять все коржи. Для крема смешиваем сливочное масло с ванильным сахаром и взбиваем миксером до светлой консистенции.
В масло добавляем сгущенку и продолжаем взбивать, пока не получится крем.
На каждый корж выдавливаем крем и собираем торт.

Поверхность и края торта покрываем кремом, а сверху рассыпаем оставшиеся кусочки коржей. Оставляем торт в холодильнике не менее двух часов, чтобы он пропитался.

Для торта поменьше пропорции всех продуктов можно сократить вдвое. Получается домашний вкусный Наполеон к чаю.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.