Наполеон за четверть часа. В магазине такого нет.

Наполеон – любимый многими десерт. Это торт или пирожное из слоёв с нежным кремом.

Наполеон можно приготовить в форме торта или маленьких пирожных.

Наполеон – десерт, способный украсить любой стол и удовлетворить пристрастия сладкоежек.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Маргарин — 450 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Мука — 900 г;
  • Вода — 300 мл;
  • Уксус 9% — 2 ст.л.;
  • Сливочное масло — 450 г;
  • Сгущенное молоко — 760 г;
  • Ванильный сахар — щепотка.

Приготовление торта Наполеон:

В прохладную воду насыпьте соль, влейте уксус, разбейте яйца и перемешайте. Поместите воду в холодильник, а в муку натрите холодный маргарин на крупной терке.

В муке разминаем маргарин, потом добавляем туда холодную воду с яйцами. Скатываем тесто в шар.

Тесто храним в полиэтиленовом пакете двадцать минут в морозильной камере. Затем делим его на восемь равных частей. Пока раскатывается один пласт, остальные отправляем в холодильник.

Чтобы коржи получились ровными, раскатывайте их по размеру противня. Поверхность противня застелите пергаментом и выпекайте каждый пласт при температуре 210 градусов в течение 7-8 минут. С остальными кусками теста действуйте аналогично.

После выпечки необходимо выровнять все коржи. Для крема смешиваем сливочное масло с ванильным сахаром и взбиваем миксером до светлой консистенции.

В масло добавляем сгущенку и продолжаем взбивать, пока не получится крем.

На каждый корж выдавливаем крем и собираем торт.

Поверхность и края торта покрываем кремом, а сверху рассыпаем оставшиеся кусочки коржей. Оставляем торт в холодильнике не менее двух часов, чтобы он пропитался.

Для торта поменьше пропорции всех продуктов можно сократить вдвое. Получается домашний вкусный Наполеон к чаю.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.