Открытые пирожки с мясом – это питательное и ароматное блюдо, в котором нежное тесто сочетается с сочной мясной начинкой, а открытая верхняя часть делает его привлекательным внешне. Благодаря такой форме начинка не скрывается, а запекается на поверхности, создавая румяную, аппетитную корочку. Во время запекания мясо отдаёт сок тесту, что делает его особенно вкусным и насыщенным.
Открытые пирожки нередко выпекают с начинкой из говяжьего, свиного или куриного фарша, а для придания вкуса в него добавляют лук, зелень, специи и даже овощи. Это блюдо подходит как для обычного обеда, так и для чаепития, оно красиво выглядит на столе и пользуется популярностью у людей всех возрастов.
Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл;
- Соль — 1 ч.л.;
- Дрожжи — 7 г;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Мука — 400 г.
Ингредиенты для начинки:
- Мясной фарш — 350 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сладкий перец — 1 шт.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Сыр — 100 г.
Приготовление открытых пирогов с мясом:
В теплое молоко добавляют соль, сахар и дрожжи, а также белок яйца, после чего все тщательно перемешивают. Затем в молоко просеивают муку и замешивают эластичное, мягкое тесто, которое накрывают целлофаном и оставляют на 20 минут.
В мясной фарш добавляют измельченный на мелкой терке лук, сладкий перец и соль, затем формируют небольшие колобки. Тесто раскатывают и разделяют на такое же количество частей, сколько мясных колобков было приготовлено.
Из подготовленного теста раскатываем колобки и выкладываем в подготовленную форму для выпечки, смазанную растительным маслом, сверху накрываем пищевой пленкой.
Тестовые колобки оставляют в форме на 15 минут.
В каждом колобке, сформированном из теста, делается углубление пальцами. Затем в эти углубления помещаются колобки из фарша и слегка прижимаются.
Наносим яичный желток на поверхность теста и выпекаем пирожки при температуре 180 градусов в течение 35 минут. После этого посыпаем готовые изделия тертым сыром и запекаем в духовке еще 5 минут.
В результате выпечки можно получить аппетитные пирожки с начинкой из мяса и сыра.
Предлагаемое блюдо – это быстрый и легкий вариант, который может стать альтернативой чебурекам и беляшам.