Подруги оценили: пирожки «Пятиминутки» покоряют сердца вкуснее беляшей и чебуреков

Открытые пирожки с мясом – это питательное и ароматное блюдо, в котором нежное тесто сочетается с сочной мясной начинкой, а открытая верхняя часть делает его привлекательным внешне. Благодаря такой форме выпечки, начинка не скрывается, а запекается на поверхности, создавая румяную и аппетитную корочку. Во время запекания мясо отдает сок тесту, что делает его более вкусным и насыщенным.

Открытые пирожки обычно делают с начинкой из говяжьего, свиного или куриного фарша. Для придания разнообразия вкуса в фарш иногда добавляют лук, зелень, специи и овощи. Это блюдо подходит как для обычного обеда, так и для угощения к чаю, оно выглядит привлекательно и нравится людям всех возрастов.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Дрожжи — 7 г;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Мука — 400 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Мясной фарш — 350 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сладкий перец — 1 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сыр — 100 г.

Приготовление открытых пирогов с мясом:

В теплое молоко добавляют соль, сахар и дрожжи, а также взбитый белок яйца, после чего тщательно перемешивают. Затем вливают муку и вымешивают мягкое эластичное тесто, которое накрывают целлофаном и оставляют на 20 минут.

В мясной фарш добавляем измельченный на мелкой терке лук, сладкий перец и соль, затем формируем небольшие колобки. Обминаем тесто и разделяем его на такое же количество частей, сколько мясных колобков было приготовлено.

Из подготовленного теста раскатываем колобки и выкладываем в подготовленную форму для выпечки, смазанную растительным маслом, после чего накрываем пищевой пленкой.

Тестовые колобки выдерживают в форме в течение 15 минут.

В каждом колобке из теста пальцами проделывают углубление. Затем в эти углубления помещают колобки из фарша и слегка прижимают.

Наносим яичным желтком на поверхность теста и выпекаем пирожки в духовке при 180 градусах в течение 35 минут. После приготовления посыпаем пирожки тертым сыром и запекаем еще 5 минут.

В результате приготовления получаются ароматные и вкусные пирожки с мясной начинкой и сыром.

Это отличный вариант для тех, кто ищет альтернативу чебурекам и беляшам – блюдо готовится быстро и не требует особых усилий.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.