Nuget.ru

Женский журнал

Подруги оценили: пирожки «Пятиминутки» покорили всех, как беляши и чебуреки

Открытые пирожки с мясом – это питательное и ароматное блюдо, в котором нежное тесто сочетается с сочной мясной начинкой, а открытая верхняя часть делает его привлекательным внешне. Благодаря такой форме начинка не скрывается, а запекается на поверхности, создавая румяную, аппетитную корочку. Во время запекания мясо отдаёт сок тесту, что делает его особенно вкусным и насыщенным.

Открытые пирожки нередко выпекают с начинкой из говяжьего, свиного или куриного фарша, а для придания вкуса в него добавляют лук, зелень, специи и даже овощи. Это блюдо подходит как для обычного обеда, так и для чаепития, оно красиво выглядит на столе и пользуется популярностью у людей всех возрастов.

Читайте также:  Секрет идеального форшмака: попробуйте приготовить его дома!

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Дрожжи — 7 г;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Мука — 400 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Мясной фарш — 350 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сладкий перец — 1 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сыр — 100 г.

Приготовление открытых пирогов с мясом:

В теплое молоко добавляют соль, сахар и дрожжи, а также белок яйца, после чего все тщательно перемешивают. Затем в молоко просеивают муку и замешивают эластичное, мягкое тесто, которое накрывают целлофаном и оставляют на 20 минут.

Читайте также:  Секрет идеального «Оливье»: ресторанный рецепт для вашего стола

В мясной фарш добавляют измельченный на мелкой терке лук, сладкий перец и соль, затем формируют небольшие колобки. Тесто раскатывают и разделяют на такое же количество частей, сколько мясных колобков было приготовлено.

Из подготовленного теста раскатываем колобки и выкладываем в подготовленную форму для выпечки, смазанную растительным маслом, сверху накрываем пищевой пленкой.

Тестовые колобки оставляют в форме на 15 минут.

В каждом колобке, сформированном из теста, делается углубление пальцами. Затем в эти углубления помещаются колобки из фарша и слегка прижимаются.

Наносим яичный желток на поверхность теста и выпекаем пирожки при температуре 180 градусов в течение 35 минут. После этого посыпаем готовые изделия тертым сыром и запекаем в духовке еще 5 минут.

Читайте также:  Хрустящая жареная картошка: идеальный гарнир для любого застолья

В результате выпечки можно получить аппетитные пирожки с начинкой из мяса и сыра.

Предлагаемое блюдо – это быстрый и легкий вариант, который может стать альтернативой чебурекам и беляшам.