Необычное и сытное блюдо из фарша для праздничных столов.

Ватрушки с фаршем или сыром — необычная и сытная интерпретация классической выпечки. Вкус мягкого дрожжевого теста дополняют аппетитные начинки. По сравнению с традиционными сладкими ватрушками, эти варианты больше похожи на открытые пирожки. Их можно есть на завтрак, перекусить или даже составить полноценный обед.

Ватрушки с фаршем получаются сочными и ароматными из-за нежного мясного наполнения, которое можно разнообразить специями, зеленью или луком. Сырные ватрушки удивляют насыщенным вкусом и аппетитной тягучей текстурой расплавленного сыра.

Давайте сделаем ватрушки по-разному.

Ингредиенты для мясной начинки:

  • Лук — 3 шт.;
  • Фарш — 800 г;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Творожный сыр — 2 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Перец черный — ⅓ ч.л.;
  • Сушеный чеснок — ⅓ ч.л.

Ингредиенты для сырной начинки:

  • Помидор — 4 шт.;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Сыр творожный — 5 ст.л.;
  • Тесто готовое — 400 г.

Приготовление ватрушек:

Мелко нарезанный лук обжаривается на сковороде в растительном масле. К луку добавляется фарш, его солится, перчат и присыпают сушеным чесноком, после чего обжаривают.

Помидоры режем на мелкие частички, смешиваем с мясной массой и творогом. Готовую смесь помещаем в тарелку и даём настояться.

Тесто раскатывается в тонкие пласты, толщиной до двух-трех миллиметров. Двадцать-тридцать граммов сливочного масла растапливают и соединяют с пятьюдесятью миллилитрами растительного масла.

Равномерно делим тесто на листы, соответствующие размерам противня, и смазываем каждую часть смесью масел. На одном листе кладем другой, по длине края которого выкладываем начинку.

Заворачиваем начинку полоской теста, не доходя до края на 5 сантиметров. Завернувшуюся рулетом часть теста складываем в корзиночку, внутрь помещаем остатки теста.

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем корзинки. В корзинки укладываем сырную начинку и смазываем дно каждой корзиночки творожным сыром.

Мелко нарезанные помидоры укладывают на слой творожного сыра, затем сверху распределяют тертый на крупной терке твердый сыр.

Обмажём края пирожков сливочным маслом и поставим в духовку на 180 градусов на 30-35 минут.

Выпекаются пышные, сытные ватрушки. Их можно подать как аппетитную закуску на торжество.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.