
Ватрушки с фаршем или сыром — необычная и сытная интерпретация классической выпечки. Вкус мягкого дрожжевого теста дополняют аппетитные начинки. По сравнению с традиционными сладкими ватрушками, эти варианты больше похожи на открытые пирожки. Их можно есть на завтрак, перекусить или даже составить полноценный обед.
Ватрушки с фаршем получаются сочными и ароматными из-за нежного мясного наполнения, которое можно разнообразить специями, зеленью или луком. Сырные ватрушки удивляют насыщенным вкусом и аппетитной тягучей текстурой расплавленного сыра.
Давайте сделаем ватрушки по-разному.
Ингредиенты для мясной начинки:
- Лук — 3 шт.;
- Фарш — 800 г;
- Помидор — 1 шт.;
- Творожный сыр — 2 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Перец черный — ⅓ ч.л.;
- Сушеный чеснок — ⅓ ч.л.
Ингредиенты для сырной начинки:
- Помидор — 4 шт.;
- Сыр твердый — 150 г;
- Сыр творожный — 5 ст.л.;
- Тесто готовое — 400 г.
Приготовление ватрушек:
Мелко нарезанный лук обжаривается на сковороде в растительном масле. К луку добавляется фарш, его солится, перчат и присыпают сушеным чесноком, после чего обжаривают.
Помидоры режем на мелкие частички, смешиваем с мясной массой и творогом. Готовую смесь помещаем в тарелку и даём настояться.
Тесто раскатывается в тонкие пласты, толщиной до двух-трех миллиметров. Двадцать-тридцать граммов сливочного масла растапливают и соединяют с пятьюдесятью миллилитрами растительного масла.
Равномерно делим тесто на листы, соответствующие размерам противня, и смазываем каждую часть смесью масел. На одном листе кладем другой, по длине края которого выкладываем начинку.
Заворачиваем начинку полоской теста, не доходя до края на 5 сантиметров. Завернувшуюся рулетом часть теста складываем в корзиночку, внутрь помещаем остатки теста.

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем корзинки. В корзинки укладываем сырную начинку и смазываем дно каждой корзиночки творожным сыром.
Мелко нарезанные помидоры укладывают на слой творожного сыра, затем сверху распределяют тертый на крупной терке твердый сыр.

Обмажём края пирожков сливочным маслом и поставим в духовку на 180 градусов на 30-35 минут.

Выпекаются пышные, сытные ватрушки. Их можно подать как аппетитную закуску на торжество.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.