Невероятно вкусные шоколадные маффины.

Маффины – маленькие кексы, чаще всего приготовленные с начинками и наполнителями. Популярность маффинов распространена по многим странам, а их история уходит в глубину веков.

Точное происхождение маффинов неизвестно. Существуют разные теории об их возникновении. Одна гласит, что маффины появились в Англии как маленькие булочки из оставшегося теста. Другая утверждает, что маффины пришли из Франции, где их называли «moufflet», что означает мягкий хлеб. Маффины быстро распространились по миру и стали популярным десертом.

Испечем домашние маффины с шоколадом.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • ванилин — 10 г;
  • молоко — 200 мл;
  • растительное масло — 120 г;
  • какао — 40 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • мука — 250 г;
  • шоколад — 50 г.

Приготовление шоколадных маффинов:

Взбив яйца миксером, поэтапно добавляем сахар, ванилин, растительное масло и молоко. В другую емкость просеиваем муку, разрыхлитель и какао, перемешиваем.

В яичную массу добавляем сыпучие компоненты и смешиваем до получения однородной массы. Шоколад измельчаем и добавляем в тесто.

Разложим тесто по формочкам для маффинов наполовину.

Выпекаем при 170 градусах 20-25 минут.

В результате получатся маффины, традиционные по составу с шоколадным вкусом. Отличный вариант для чаепития.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.