Маффины – маленькие кексы, чаще всего приготовленные с начинками и наполнителями. Популярность маффинов распространена по многим странам, а их история уходит в глубину веков.
Точное происхождение маффинов неизвестно. Существуют разные теории об их возникновении. Одна гласит, что маффины появились в Англии как маленькие булочки из оставшегося теста. Другая утверждает, что маффины пришли из Франции, где их называли «moufflet», что означает мягкий хлеб. Маффины быстро распространились по миру и стали популярным десертом.
Испечем домашние маффины с шоколадом.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 150 г;
- ванилин — 10 г;
- молоко — 200 мл;
- растительное масло — 120 г;
- какао — 40 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- мука — 250 г;
- шоколад — 50 г.
Приготовление шоколадных маффинов:
Взбив яйца миксером, поэтапно добавляем сахар, ванилин, растительное масло и молоко. В другую емкость просеиваем муку, разрыхлитель и какао, перемешиваем.
В яичную массу добавляем сыпучие компоненты и смешиваем до получения однородной массы. Шоколад измельчаем и добавляем в тесто.
Разложим тесто по формочкам для маффинов наполовину.
Выпекаем при 170 градусах 20-25 минут.
В результате получатся маффины, традиционные по составу с шоколадным вкусом. Отличный вариант для чаепития.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.