Невероятный салат: новый рецепт с удивительным сочетанием вкусов для любого праздника

Существует множество рецептов салатов с разными компонентами. В Средние века блюдо готовили только из лука, петрушки, мяты и перьев чеснока. Такое угощение идеально сочеталось с жарким блюдом. Главным принципом было использование зеленых ингредиентов. Затем добавили брюссельскую или белокочанную капусту, салат «латук», свежие огурцы и сельдерей. Заправкой служило как сухое вино, так и лимонный сок, острые приправы, растительное масло.

В XIX веке к салату добавили корнеплоды – морковь, картофель, свеклу. Блюдо стало более красочным. Сегодня мы поделимся с вами нашим рецептом салата по слоям.

Ингредиенты для салата:

  • картофель — 3 шт.;
  • лук — шт.;
  • филе сельди — 200 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • творожный сыр — 150 г;
  • маринованные огурцы — 4 шт.;
  • уксус — ч. л.;
  • майонез — 150 г;
  • вода — 200 мл;
  • соль, перец;
  • сахар — ½ ч. л.

Приготовление салата:

На плоское блюдце ставим круглую форму для выпечки. Вареный картофель трем на крупной терке. На дно формы выдавливаем майонез и выкладываем картошку. Солим, добавляем черный перец по вкусу. Делаем слой майонеза.

Нарезают одну луковицу, разбавляют водой, добавляют половину чайной ложки сахара и одну чайную ложку яблочного уксуса. Оставляют на 5 минут. Сливают лишнюю воду и выкладывают лук поверх картофеля. Лопаточкой равномерно распределяют по поверхности.

Сельдь, нарезанную кубиками, выкладываем следующим слоем. Добавляем слой майонеза.

Отделяем вареные куриные яйца от желтков и натираем белки на мелкой терке.
Образуем слой из яиц. Добавляем по вкусу соль, перец, смазываем майонезом.

Смешиваем творог с натёртым маринованным огурцом и приправляем по вкусу.

Сверху посыпаем салат тертым желтком, накрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на час или более.

Вынимаем из формы, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.