Нежаренный минтай — полезное блюдо для всей семьи

Запеченная рыба – вкусный и полезный продукт питания, богатый белком, жирами, витаминами и минералами.

Белки являются основным материалом для построения клеток организма. В процессе роста, восстановления и поддержки тканей белки играют важную роль.

Жиры — это важнейший источник энергии. Они способствуют усвоению некоторых витаминов и минералов.

Запеченная рыба с овощами – это полноценный обед или ужин. Её легко усвоить, и она не вызывает чувства тяжести. Приготовьте запеченную рыбу на своей кухне.

Ингредиенты для запеченной рыбы:

  • Минтай — 4 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Перец черный — ⅓ ч.л.;
  • Чеснок сушеный — щепотка;
  • Прованские травы — щепотка;
  • Паприка — щепотка.

Приготовление запеченной рыбы:

Рыбу, очищенную и нарезанную мелкими кусками, тщательно промывают. Выкладывают ее в форму для запекания, добавляют соль, перец, сушеный чеснок и паприку.

Рыбу сбрызгивают пряностями и закутывают в пищевую пленку на полчаса для маринования. Лук режут полукольцами и укладывают на противень, смазанный растительным маслом.

Рыбу укладывают на подушку из лука, накрывают пропитанным водой пергаментом.

Запекаем рыбу при 190 градусах 35 минут.

Снимаем пергамент и выпекаем ещё 5 минут.

В итоге получается вкусная и сочная рыба с луком. К такому блюду подойдут как гарнир овощи, тогда минтай станет ещё полезнее.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.