Запеченная рыба – вкусный и полезный продукт питания, богатый белком, жирами, витаминами и минералами.
Белки являются основным материалом для построения клеток организма. В процессе роста, восстановления и поддержки тканей белки играют важную роль.
Жиры — это важнейший источник энергии. Они способствуют усвоению некоторых витаминов и минералов.
Запеченная рыба с овощами – это полноценный обед или ужин. Её легко усвоить, и она не вызывает чувства тяжести. Приготовьте запеченную рыбу на своей кухне.
Ингредиенты для запеченной рыбы:
- Минтай — 4 шт.;
- Лук — 3 шт.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Перец черный — ⅓ ч.л.;
- Чеснок сушеный — щепотка;
- Прованские травы — щепотка;
- Паприка — щепотка.
Приготовление запеченной рыбы:
Рыбу, очищенную и нарезанную мелкими кусками, тщательно промывают. Выкладывают ее в форму для запекания, добавляют соль, перец, сушеный чеснок и паприку.
Рыбу сбрызгивают пряностями и закутывают в пищевую пленку на полчаса для маринования. Лук режут полукольцами и укладывают на противень, смазанный растительным маслом.
Рыбу укладывают на подушку из лука, накрывают пропитанным водой пергаментом.
Запекаем рыбу при 190 градусах 35 минут.
Снимаем пергамент и выпекаем ещё 5 минут.
В итоге получается вкусная и сочная рыба с луком. К такому блюду подойдут как гарнир овощи, тогда минтай станет ещё полезнее.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.