Намазки — это различные пасты для нанесения на хлеб, кекерсы или овощи. Они бывают сладкими и солеными, а их состав формируется культурными и кулинарными обычаями разных стран.
В Франции любят мазать хлеб сливочным сыром — например, бри и камамбер. Популярны также разные паштеты, в особенности из дичи или фуа-гра.
Итальянская кухня славится разнообразными вариантами намазок, такими как песто из базилика и кедровых орешков, томатный соус пассата и моцарелла с помидорами и базиликом.
На Ближнем Востоке популярны хумус, тхина и бабагануш. Эти соусы часто подают с лавашем или питой.
Сделаем лёгкую домашнюю заправку к завтраку.
Ингредиенты:
- плавленый сырок — шт.;
- вареные яйца — 2 шт.;
- сметана — 2 ст.л.;
- горчица — ч.л.;
- черный молотый перец — щепотка;
- соль — щепотка.
Приготовление намазки:
Плавленые сырков трем на крупной терке.
На крупной терке натерем вареные яйца к сыру. В добавок к смеси идет сметана и горчица, черный молотый перец и соль.
Компоненты смешиваются. Хлеб слегка обжаривается на сухой горячей сковороде и смазывается массой.
В итоге получается простой и сытный бутерброд. Все ингредиенты для завтрака недорогие и легко найти в продаже.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.