Нежная и вкусная закуска для всех случаев

Намазки — это различные пасты для нанесения на хлеб, кекерсы или овощи. Они бывают сладкими и солеными, а их состав формируется культурными и кулинарными обычаями разных стран.

В Франции любят мазать хлеб сливочным сыром — например, бри и камамбер. Популярны также разные паштеты, в особенности из дичи или фуа-гра.

Итальянская кухня славится разнообразными вариантами намазок, такими как песто из базилика и кедровых орешков, томатный соус пассата и моцарелла с помидорами и базиликом.

На Ближнем Востоке популярны хумус, тхина и бабагануш. Эти соусы часто подают с лавашем или питой.

Сделаем лёгкую домашнюю заправку к завтраку.

Ингредиенты:

  • плавленый сырок — шт.;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • горчица — ч.л.;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • соль — щепотка.

Приготовление намазки:

Плавленые сырков трем на крупной терке.

На крупной терке натерем вареные яйца к сыру. В добавок к смеси идет сметана и горчица, черный молотый перец и соль.

Компоненты смешиваются. Хлеб слегка обжаривается на сухой горячей сковороде и смазывается массой.

Фото: www.youtube.com

В итоге получается простой и сытный бутерброд. Все ингредиенты для завтрака недорогие и легко найти в продаже.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.