Нежнейший пирог к чаю из доступных ингредиентов

Ягоды играли важную роль в рационе человека с древних времен. При снижении веса многие диетологи рекомендуют заменять сахар ягодами из-за малого содержания сахара в них. Черная смородина считается одной из самых полезных ягод.

Содержание пектина в смородине важно для выведения из организма тяжёлых металлов и токсинов.

Черную смородину употреблять круглый год невозможно. Лучше использовать её в густых изделиях из теста. Например, в пирогах. Готовим простой пирог с чёрной смородиной.

Ингредиенты теста для пирога:

  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 100 г;
  • ванилин — щепотка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 100 г.

Ингредиенты для начинки:

  • сметана — 100 г;
  • сгущенное молоко — 100 г;
  • крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.;
  • красная и черная смородина — 300 г.

Приготовление пирога с черной смородиной:

В миску с размягченным сливочным маслом добавляем яйцо, по вкусу кладем соль, сахар и ванилин, тщательно смешиваем до получения однородной массы.

В сметану добавляем муку с разрыхлителем и быстро замешиваем гладкое и нелипкое тесто.

В форму, выстланную пергаментом, укладывается тесто.

На стенки и дно формы тонким слоем разравнивается тесто. В качестве начинки смородину смешивают с крахмалом и выкладывают на дно формы.

Готовим пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут. За это время соединяем сгущенное молоко со сметаной.

После выпекания начинку из ягод поливаем смесью сметаны и сгущенки.

Выдерживаем пирог три часа, чтобы он остыл и загустел.

Выходит изумительный ароматный ягодный пирог с использованием смородины.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.