
Печенье — одна из самых популярных сладких закусок. Его готовят из муки, сахара, масла, яиц и различных добавок: орехов, шоколада, сухофруктов и специй. Разнообразие форм, текстур и вкусов делает печенье универсальным десертом или перекусом.
Печенье считается изобретением Древнего Рима, где его использовали для проверки температуры печей. Впоследствии рецепты распространились по различным странам, преимущественно в Европе, и с тех пор печенье стало традиционным лакомством во многих культурах.
В Англии появились популярные бисквиты, а во Франции — маленькие конфеты под названием «фрэншлез».
Расскажем, как приготовить вкусное печенье.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 125 г;
- Сахарная пудра — 50 г;
- Соль — щепотка;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Растительное масло — 50 г;
- Крахмал кукурузный — 2 ст.л.;
- Мука — 250 г.
Приготовление печенья:
В мягкое сливочное масло добавляем сахарную пудру, соль, ванильный сахар, вливаем растительное масло и хорошо смешиваем.
К смеси добавляем крахмал и взбиваем все компоненты миксером. Добавляем муку частями и замешиваем мягкое и слегка липкое тесто.
Равномерно разделите тесто на две части и скатайте из каждой небольшую колбаску. Разрежьте колбаски на кусочки толщиной около одного сантиметра и распределите их на противне.

Выпекаем печенье при 180 градусах 15-18 минут.

Готовое печенье можно обвалять в сахарной пудре, добавив в неё по желанию корицу для особого вкуса.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.