Тыквенные кексы – часть кулинарных традиций, особенно в тех странах, где тыква широко используется.
Тыкву начали выращивать тысячелетия назад в Центральной и Южной Америке, где ее употребляли местные жители.
После колонизации Америки тыкву привезли в Европу, и там ее стали широко применять в кулинарии.
С появлением рецептов кексов и доступностью тыквы в Европе и Северной Америке с течением времени появились и рецепты тыквенных кексов. В Соединенных Штатах тыквенные кексы особенно популярны осенью, когда тыква становится сезонным продуктом.
Приготовьте воздушные тыквенные кексы.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 120 г;
- Кефир — 150 мл;
- Пюре из тыквы — 200 г;
- Цедра 1 лимона;
- Масло сливочное — 120 г;
- Мука — 270 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Сода — ½ ч.л.;
- Соль — щепотка;
- Ванильный сахар — щепотка;
- Сок лимона — 2 ст.л.
Ингредиенты для глазури:
- Сгущенное молоко — 250 г;
- Сок половины лимона.
Приготовление тыквенных кексов:
Смешиваем мягкое сливочное масло с солью, ванильным и классическим сахаром, добавляем лимонную цедру. Взбиваем всё до однородности, вбиваем яйца и продолжаем взбивать миксером.
В смесь добавляем кефир и тыквенное пюре. Добавляем лимонный сок и перемешиваем до однородности.
Муку и разрыхлитель добавляем в смесь и замешиваем густое тесто. Формы для кексов смазываем растительным маслом, посыпаем мукой и наполняем их тестом наполовину.
В духовке при температуре 180 градусов выпекаем кексы 25-30 минут. Для глазури смешиваем сгущенное молоко с лимонным соком до консистенции желаемой густоты.
Изготовленные кексы покрываем приготовленной глазурью. В тесто перед выпеканием можно включить орехи, изюм и другие компоненты.
Тыквенные кексы получаются вкусными для чая. Верхушка украшается тыквенными семечками, шоколадом и другими продуктами.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.