Тыквенные кексы: легкий и быстрый рецепт.

Тыквенные кексы – часть кулинарных традиций, особенно в тех странах, где тыква широко используется.

Тыкву начали выращивать тысячелетия назад в Центральной и Южной Америке, где ее употребляли местные жители.
После колонизации Америки тыкву привезли в Европу, и там ее стали широко применять в кулинарии.

С появлением рецептов кексов и доступностью тыквы в Европе и Северной Америке с течением времени появились и рецепты тыквенных кексов. В Соединенных Штатах тыквенные кексы особенно популярны осенью, когда тыква становится сезонным продуктом.

Приготовьте воздушные тыквенные кексы.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 120 г;
  • Кефир — 150 мл;
  • Пюре из тыквы — 200 г;
  • Цедра 1 лимона;
  • Масло сливочное — 120 г;
  • Мука — 270 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — щепотка;
  • Сок лимона — 2 ст.л.

Ингредиенты для глазури:

  • Сгущенное молоко — 250 г;
  • Сок половины лимона.

Приготовление тыквенных кексов:

Смешиваем мягкое сливочное масло с солью, ванильным и классическим сахаром, добавляем лимонную цедру. Взбиваем всё до однородности, вбиваем яйца и продолжаем взбивать миксером.

В смесь добавляем кефир и тыквенное пюре. Добавляем лимонный сок и перемешиваем до однородности.

Муку и разрыхлитель добавляем в смесь и замешиваем густое тесто. Формы для кексов смазываем растительным маслом, посыпаем мукой и наполняем их тестом наполовину.

В духовке при температуре 180 градусов выпекаем кексы 25-30 минут. Для глазури смешиваем сгущенное молоко с лимонным соком до консистенции желаемой густоты.

Изготовленные кексы покрываем приготовленной глазурью. В тесто перед выпеканием можно включить орехи, изюм и другие компоненты.

Тыквенные кексы получаются вкусными для чая. Верхушка украшается тыквенными семечками, шоколадом и другими продуктами.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.