Нежностью поразит — творожное печенье тает во рту.

Творожное печенье – вкусный и простой в приготовлении десерт с мягкой консистенцией и деликатным вкусом. Творог служит основным компонентом, придавая выпечке неповторимое сочетание нежности и хрустящей крошки.

Происхождение этого лакомства связано с русской кухней и традициями. Творог, являясь одним из главных продуктов в России, используется во многих блюдах.

Творожное печенье получило широкое распространение благодаря легкости приготовления, доступности составляющих и возможности подавать его как в будни, так и в торжественные моменты.

Приготовь вкусные пироги из творога.

Ингредиенты:

  • творог — 300 г;
  • масло сливочное мягкое — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • цедра лимона;
  • ванилин — щепотка;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • сахар — 5 ст.л.

Приготовление творожного печенья:

В миску с творогом добавляем сливочное масло, кладем соль, цедру лимона, ванилин и хорошо все перемешиваем. Просеиваем в творожную массу муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое и не липкое тесто.

Разделили тесто на две равные части и каждую раскатаем в прямоугольник толщиной два миллиметра. Посыпем оба пласта сахаром, свернем в рулеты.

Рулеты разрезают на маленькие кусочки и раскладывают по противню, покрытому пергаментом. Печенье выпекают при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

После готовности посыпаем печенье сахарной пудрой. Получается простое и сладкое домашнее творожное печенье.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.