Нежный десертный пирог: текстура пирожного в каждом кусочке

Десертные пироги занимают важное положение среди пирогов, поскольку выпекаются на чай или праздник.

Сладкий пирог не даст чувства сытости на долгий трудный день, как это делают мясные и картофельные пироги.

Выпекала ягодные и фруктовые пироги тогда, когда других продуктов для десерта не находилось. Сладкие пироги могли позволить себе дворяне и помещики, у которых хватало урожая и средств. Часто чаепитие с пирогами становилось царским удовольствием.

Сейчас пироги для десерта — распространенная вещь. Сделаем простой сладкий пирог с ягодами.

Ингредиенты теста для ягодного пирога:

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 120 мл;
  • молоко — 50 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • ягоды — 600 г;
  • сахар — 6 ст.л.;
  • крахмал картофельный — 2 ст.л.

Приготовление ягодного пирога:

В сотейнике смешиваем ягоды с крахмалом и сахаром, варим до загустения. Затем остужаем полученную начинку.

В этот момент миксером взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавляем в яичную смесь молоко и растительное масло, всё перемешиваем.

К муке добавляем разрыхлитель, перемешиваем и про Sifting в яичную смесь. Получаем пышное и нежное бисквитное тесто.

Противень покрывают пергаментом и смазывают растительным маслом. половину теста разравнивают на пергаменте и выпекают при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

На готовую основу выкладывают начинку и равномерно распределяют по всей поверхности. Затем заливают начинку оставшейся частью теста и запекают при температуре 180 градусов в течение получаса.

В результате получается нежный десертный пирог.

Его можно приготовить с начинками из смородины, вишни, клубники и других ягод.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.