Нежный сливочный десерт из трех компонентов — всего за пять минут.

Мороженое — древний продукт, появившийся в Китае. В разных провинциях страны можно найти необычные вкусы мороженого: с соевыми бобами, дурианом, кукурузой и креветками. Такой выбор вкусов сложно понять обычному европейцу.

В странах СНГ изготавливают мороженое с традиционными наполнителями: ягодами, фруктами, шоколадом и ванили. Широкой популярностью пользуется мороженое в вафельных стаканчиках.

Расскажем, как приготовить домашнее мороженое

Ингредиенты:

  • сливки 32-33% — 500 мл;
  • сгущенное молоко — 380 г;
  • творог — 180 г.

Приготовление мороженого:

Взбиваем сливки миксером, постепенно вливая тонкой струйкой холодное сгущенное молоко. К ним же, понемногу, добавляем кусочки творога и взбиваем на малых скоростях до получения густой консистенции.

Наполняем кондитерским мешком массу и помещаем её в вафельные стаканчики.

Можно применять и обычные пластиковые стаканчики.

Оставляем мороженое в холодильнике на 5-6 часов.

Из него получается вкусное мороженое, которое можно дополнить карамелью или шоколадом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.