Нежный тыквенный пирог: просто на сковороде

Тыквенный пирог — символ осени, покоривший любителей сладкого во всем мире своей нежной текстурой и натуральным вкусом спелой тыквы, дополненным ароматом пряностей, дарящим ощущение комфорта и тепла.

Этот десерт часто связывают с праздниками, например Днем Благодарения в США, но едят его и в другое время года.

Тыквенный пирог имеет глубокие корни в прошлом. Народы Северной Америки включали тыкву в свой рацион, а пришедшие позднее европейские поселенцы внесли свои коррективы в рецепт пирога.

Как сделать тыквенный пирог без духовки.

Ингредиенты для начинки:

  • Тыква — 600 г;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Корица — ½ ч.л.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 300 г;
  • Кефир — 350 г;
  • Растительное масло — 80 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Тыквенные семечки — 1 ст.л.

Приготовление тыквенного пирога:

Очищенную тыкву трем на крупной терке. В сковороде карамелизуем сахар, добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Тыкву кладем к карамели, перемешиваем и обжариваем 5-6 минут. Добавляем в начинку корицу, перемешиваем и даем остыть.

Чтобы приготовить тесто, взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль. Вводим растительное масло, кефир, соду и еще раз перемешиваем.

Поэтапно добавляем в смесь муку и замешиваем тесто для пирога. В результате должно получиться густое тесто без комочков.

На дно сковороды кладем круг из пергамента, сверху выливаем часть теста и при малом огне запекаем пирог.

На верхнюю часть теста выкладываем начинку и накрываем оставшимся тестом.

Верх можно присыпать тыквенными семенами.

Покрываем пирог крышкой и готовим 30 минут до румяного цвета краев. Затем переворачиваем пирог с помощью листа пергамента и плоской тарелки, и еще 10 минут готовим его под крышкой.

В результате получается вкусный и ароматный тыквенный пирог, подходящий для осенних вечеров в компании семьи.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.