Тыквенный пирог — символ осени, покоривший любителей сладкого во всем мире своей нежной текстурой и натуральным вкусом спелой тыквы, дополненным ароматом пряностей, дарящим ощущение комфорта и тепла.
Этот десерт часто связывают с праздниками, например Днем Благодарения в США, но едят его и в другое время года.
Тыквенный пирог имеет глубокие корни в прошлом. Народы Северной Америки включали тыкву в свой рацион, а пришедшие позднее европейские поселенцы внесли свои коррективы в рецепт пирога.
Как сделать тыквенный пирог без духовки.
Ингредиенты для начинки:
- Тыква — 600 г;
- Сахар — 4 ст.л.;
- Сливочное масло — 30 г;
- Корица — ½ ч.л.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 300 г;
- Кефир — 350 г;
- Растительное масло — 80 г;
- Сахар — 100 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Сода — 1 ч.л.;
- Соль — щепотка;
- Тыквенные семечки — 1 ст.л.
Приготовление тыквенного пирога:
Очищенную тыкву трем на крупной терке. В сковороде карамелизуем сахар, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Тыкву кладем к карамели, перемешиваем и обжариваем 5-6 минут. Добавляем в начинку корицу, перемешиваем и даем остыть.
Чтобы приготовить тесто, взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль. Вводим растительное масло, кефир, соду и еще раз перемешиваем.
Поэтапно добавляем в смесь муку и замешиваем тесто для пирога. В результате должно получиться густое тесто без комочков.
На дно сковороды кладем круг из пергамента, сверху выливаем часть теста и при малом огне запекаем пирог.
На верхнюю часть теста выкладываем начинку и накрываем оставшимся тестом.
Верх можно присыпать тыквенными семенами.
Покрываем пирог крышкой и готовим 30 минут до румяного цвета краев. Затем переворачиваем пирог с помощью листа пергамента и плоской тарелки, и еще 10 минут готовим его под крышкой.
В результате получается вкусный и ароматный тыквенный пирог, подходящий для осенних вечеров в компании семьи.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.