Торт с вишней и бананом – это десерт с нежным вкусом и насыщенным ароматом, в котором сладость бананов дополняется легкой кислинкой вишни. Благодаря такому сочетанию вкусов торт отличается сбалансированностью и дарит настоящее наслаждение.
Блинные коржи служат основой торта, а кремом для него обычно выступает сметанный, сливочный или заварной вариант. Вишня добавляет свежести и легкой кислинки, а банан – мягкости и натуральной сладости. Шоколадом покрывают верх торта, чтобы придать ему привлекательный внешний вид.
Этот торт станет прекрасным украшением праздничного стола или семейного чаепития. Он обладает не только изысканным вкусом, но и привлекательным внешним видом, благодаря шоколадной глазури.
Ингредиенты для коржей:
- яйца — 3 шт.;
- соль — ½ ч.л.;
- сахар — 80 г;
- мука — 160 г;
- какао-порошок — 2 ст.л.;
- молоко — 500 мл.
Ингредиенты для крема:
- творожный сыр — 300 г;
- сметана — 300 г;
- вареное сгущенное молоко — 250 г.
Ингредиенты для глазури:
- замороженная вишня — 300 г;
- бананы — 2 шт.;
- шоколад — 90 г;
- молоко — 4 ст.л.
Приготовление торта:
В глубокой миске соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, соль, какао-порошок и муку. Затем добавляем 250 мл молока и начинаем взбивать смесь миксером.
Смешав ингредиенты миксером, добавляем в тесто оставшееся молоко. Затем накрываем тесто целлофаном и оставляем на 15 минут. После этого обжариваем блины на сковороде с небольшим количеством растительного масла: 1,5 минуты с одной стороны и 15 секунд с другой.
Примерно двадцать блинов мы готовим. Для приготовления крема творожный сыр взбивается миксером со сметаной и сгущенным молоком.
Несколько блинов укладываются в форму для выпечки торта или кекса, перекрывая друг друга, и покрывают как дно, так и бортики. Дно блинной основы затем смазывается кремом.
Смазываем каждый блин кремом и помещаем на край вишню и дольки банана. Затем сворачиваем блин с кремом, вишней и бананом внутрь и выкладываем полученные трубочки на дно формы, сделанной из блинов.
Продолжаем выкладывать блинные трубочки, промазывая каждый слой кремом. Сверху помещаем оставшиеся блины, накрываем торт пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 8 часов.
Шоколад с молоком растапливаем в микроволновой печи. Достаем торт, пропитанный сиропом, из холодильника, удаляем пленку и переворачиваем форму, аккуратно снимаем ее с торта.
Блинный торт поливают шоколадной глазурью. В результате получается оригинальный десерт с ягодами и бананом, приготовленный из блинов.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.