Шоколадный торт с вишней и бананом без выпечки: идеальное угощение для праздника

Торт с вишней и бананом – это десерт с нежным вкусом и насыщенным ароматом, в котором сладость бананов дополняется легкой кислинкой вишни. Благодаря такому сочетанию вкусов торт отличается сбалансированностью и дарит настоящее наслаждение.

Блинные коржи служат основой торта, а кремом для него обычно выступает сметанный, сливочный или заварной вариант. Вишня добавляет свежести и легкой кислинки, а банан – мягкости и натуральной сладости. Шоколадом покрывают верх торта, чтобы придать ему привлекательный внешний вид.

Этот торт станет прекрасным украшением праздничного стола или семейного чаепития. Он обладает не только изысканным вкусом, но и привлекательным внешним видом, благодаря шоколадной глазури.

Ингредиенты для коржей:

  • яйца — 3 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сахар — 80 г;
  • мука — 160 г;
  • какао-порошок — 2 ст.л.;
  • молоко — 500 мл.

Ингредиенты для крема:

  • творожный сыр — 300 г;
  • сметана — 300 г;
  • вареное сгущенное молоко — 250 г.

Ингредиенты для глазури:

  • замороженная вишня — 300 г;
  • бананы — 2 шт.;
  • шоколад — 90 г;
  • молоко — 4 ст.л.

Приготовление торта:

В глубокой миске соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, соль, какао-порошок и муку. Затем добавляем 250 мл молока и начинаем взбивать смесь миксером.

Смешав ингредиенты миксером, добавляем в тесто оставшееся молоко. Затем накрываем тесто целлофаном и оставляем на 15 минут. После этого обжариваем блины на сковороде с небольшим количеством растительного масла: 1,5 минуты с одной стороны и 15 секунд с другой.

Примерно двадцать блинов мы готовим. Для приготовления крема творожный сыр взбивается миксером со сметаной и сгущенным молоком.

Несколько блинов укладываются в форму для выпечки торта или кекса, перекрывая друг друга, и покрывают как дно, так и бортики. Дно блинной основы затем смазывается кремом.

Смазываем каждый блин кремом и помещаем на край вишню и дольки банана. Затем сворачиваем блин с кремом, вишней и бананом внутрь и выкладываем полученные трубочки на дно формы, сделанной из блинов.

Продолжаем выкладывать блинные трубочки, промазывая каждый слой кремом. Сверху помещаем оставшиеся блины, накрываем торт пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 8 часов.

Шоколад с молоком растапливаем в микроволновой печи. Достаем торт, пропитанный сиропом, из холодильника, удаляем пленку и переворачиваем форму, аккуратно снимаем ее с торта.

Блинный торт поливают шоколадной глазурью. В результате получается оригинальный десерт с ягодами и бананом, приготовленный из блинов.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.