Nuget.ru

Женский журнал

Шоколадный торт с вишней и бананом без выпечки: идеальное угощение для праздника

Торт с вишней и бананом – это деликатный и душистый десерт, объединяющий сладость созревших бананов и едва заметную кислинку вишни. Благодаря такому сочетанию вкусов торт отличается гармоничностью и радует вкусовыми качествами.

Блинные коржи служат основой торта, а в качестве крема обычно применяют сметанный, сливочный или заварной. Вишня добавляет свежести и нежной кислинки, а банан – мягкости и натуральной сладости. Для придания торту привлекательного внешнего вида верхушку покрывают шоколадной глазурью.

Этот торт станет прекрасным дополнением к праздничному угощению или домашнему чаепитию. Он радует не только своим вкусом, но и привлекательным внешним видом, который достигается за счет шоколадной глазури.

Ингредиенты для коржей:

  • яйца — 3 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сахар — 80 г;
  • мука — 160 г;
  • какао-порошок — 2 ст.л.;
  • молоко — 500 мл.
Читайте также:  Морковный пирог: восхитительный десерт для праздничного стола

Ингредиенты для крема:

  • творожный сыр — 300 г;
  • сметана — 300 г;
  • вареное сгущенное молоко — 250 г.

Ингредиенты для глазури:

  • замороженная вишня — 300 г;
  • бананы — 2 шт.;
  • шоколад — 90 г;
  • молоко — 4 ст.л.

Приготовление торта:

В глубокой миске соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, соль, какао-порошок и муку. Затем добавляем 250 мл молока и начинаем взбивать смесь миксером.

Смешав ингредиенты миксером, добавляем в тесто оставшееся молоко. Накрываем тесто целлофаном и оставляем на 15 минут, после чего обжариваем блины на сковороде с небольшим количеством растительного масла: 1,5 минуты с одной стороны и 15 секунд с другой.

Читайте также:  Простой бисквит всего из трех ингредиентов: идеальный рецепт для начинающих

Примерно двадцать блинов мы готовим. Для приготовления крема творожный сыр взбивается миксером со сметаной и сгущенным молоком.

Перед тем как выпекать торт или кекс, укладываем блины внахлест друг на друга в форму, тщательно покрывая как дно, так и стенки. Затем смазываем кремом нижний блинный слой.

Каждый блин смазывается кремом, затем на его край выкладывается вишня и дольки банана. Блин сворачивается с кремом, вишней и бананом внутрь, а трубочки выкладываются на дно формы, сделанной из блинов.

Оставшиеся блинные трубочки выкладываем один за другим, промазывая каждый слой кремом. Сверху помещаем неиспользованные блины, накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 8 часов.

Читайте также:  Свекольный салат «Красный восторг»: оригинальный рецепт для праздничного стола

Шоколад с молоком растапливаем в микроволновой печи. Готовый пропитанный торт извлекаем из холодильника, удаляем пленку и переворачиваем форму, аккуратно снимаем ее с торта.

Поверх блинного торта наносим шоколадную глазурь. В результате получается оригинальный торт с ягодами и бананами, приготовленный из блинов.