
Пицца — итальянское национальное блюдо, существовавшее даже во времена Средневековья. Однако итальянская пицца значительно отличается от привычной нам. Для приготовления используют простые продукты: томатную пасту, помидоры и сыр, иногда добавляют пепперони. Американцы же кладут в пиццу множество добавок. Возможно, мы пробуем не итальянскую, а американскую пиццу. В США XX века пицца стала культовым блюдом.
Без желания заказывать пиццу можно приготовить её самому. Это возможно и без выпекания теста.
Ингредиенты для пиццы на лаваше:
- Лаваш — 200 г;
- Сметана — 3 ст.л.;
- Сыр — 150 г;
- Кетчуп — 3 ст.л.;
- Колбаса сырокопченая — 50 г;
- Помидор — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.
Приготовление пиццы на лаваше:
На противень, покрытый пергаментом, кладем лаваш и смазываем его сметаной. Натертый на крупной терке сыр разделяем пополам: половину высыпаем на сметанный слой.
Сырный слой покрываем другим лавашом, промазывая его кетчупом. Помидоры нарезаем тонкими полосками, колбасу — ломтиками, а лук — полукольцами.
Располагаем помидоры, колбасу и лук на томатном слое, посыплем сыром. Выпекаем пиццу при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Лаваш трансформируется в простую пиццу.
Ингредиенты для пиццы на слоеном тесте:
- Слоеное тесто — 250 г;
- Томатный соус — 3 ст.л.;
- Сыр — 100 г;
- Колбаса сырокопченая — 50 г;
- Маслины — 7 шт.;
- Салатный лук — 1 шт.
Приготовление пиццы на слоеном тесте:
Мукой посыпаем слоеное тесто и выкладываем его на пергамент размером с противень. Раскатываем тесто до размеров пергамента.
Томатным соусом смазываем тесто. Сыром с крупной терки натираем и ½ части кладем на слой томата.
Толстыми ломтиками нарезанную колбасу укладываем рядком, сверху кладем лук полукольцами, а потом маслины, разделив каждую пополам.
Сыр на пицце распределим равномерно и поставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать будем 25 минут.

Изготавливается вкусная пицца с тонким тестом. К ней возможно добавление любимой зелени по выбору.
Ингредиенты для пиццы на тостах:
- Яйца — 2 шт.;
- Сметана — 2 ст.л.;
- Кетчуп — 3 ст.л.;
- Колбаса — 100 г;
- Тостовый хлеб — 300 г;
- Огурцы маринованные — 2 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Сыр — 150 г.
Приготовление пиццы на тостах:
С хлеба снимаем корочки, немного разминаем мякиш скалкой. На противень кладем пергамент, выкладываем мякиш плотно один к другому.

В таре соединяем яйца с сметаной и кетчупом, намазываем мякишем. Трем сыр на крупной терке и распределяем пополам: половину – поверх слоя из соуса.
Колбасу, огурцы и помидоры нарезанные тонкими ломтиками выкладывают на сырный слой. Начинку посыпают сыром и выпекают при 180 градусах в течение 15 минут.

Пиццу можно при желании посыпать эстрагоном. Так получится быстрая пицца для повседневного меню.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.