Новогодний салат «Афродита»: идеальное блюдо для праздничного стола

Салат с кальмарами – аппетитное и полезное блюдо, способное украсить любой праздничный стол. Благодаря высокому содержанию белка, витаминов и минералов, кальмары являются ценным компонентом для сбалансированного питания.

Разнообразие рецептов салатов с кальмарами весьма велико. Они могут быть как несложными и освежающими, так и более изысканными и питательными.

Обычно в состав этих салатов входят отварные или консервированные кальмары, овощи, такие как огурцы, помидоры и сладкий перец, зелень (укроп и петрушка), а также заправка, приготовленная на растительном масле, лимонном соке или майонезе.

Кальмары в салате можно предложить как отдельное блюдо или как гарнир к основному.

Ингредиенты:

  • кальмары — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • отварная куриная грудка — 200 г;
  • рис отварной — 50 г;
  • сыр — 100 г;
  • грецкие орехи — 20 г.

Приготовление салата с кальмарами:

Кальмаров отваривают в кипящей воде в течение 3 минут. Мелко нарезают кальмаров и лук. В кулинарное кольцо выкладывают слой кальмаров, который затем покрывают майонезом.

На кальмара выкладываем лук и смазываем майонезом. Яйцо отвариваем и разделяем на желтки и белки. Желтки измельчаем и добавляем в салат, затем смазываем майонезом.

На яичный слой отварного риса выкладываем слой майонеза, а поверх него – измельченную куриную грудку.

Наносим майонез на куриную грудку, затем посыпаем ее тертым сыром и выкладываем поверх мясной слой. Сверху распределяем яичные белки и посыпаем грецкими орехами.

В результате получается вкусный и оригинальный салат с кальмаром. Это блюдо станет украшением праздничного стола.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.