Оладьи из йогурта, яйца и муки: быстрый рецепт без духовки

С давних времен, когда люди стали готовить пищу из муки и кисломолочных продуктов, появились оладьи.

В России оладьи готовят на дрожжевом тесте и подают со сметаной, вареньем или мёдом. В США оладьи готовят на молоке или кефире и часто подают с кленовым сиропом. В Азии оладьи готовят из рисовой муки и заворачивают в них начинку из овощей или мяса.

В каждой стране оладьи обладают собственными отличиями, однако всех роднит простота приготовления и вкусный результат, который ценится повсеместно.

Приготовим оладьи самостоятельно.

Ингредиенты:

  • сахар — 3 ст.л.;
  • яйцо — шт.;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • йогурт греческий — 125 г;
  • молоко — 80 г;
  • мука — 180 г;
  • дрожжи — 10 г.

Приготовление оладий:

В миске смешиваем сахар с ванильным сахаром, добавляем разбить яйцо, растительное масло. Тщательно размешиваем до полного растворения кристаллов. Вводим греческий йогурт и продолжаем перемешивать.

В смесь добавляем муку и дрожжи, затем замешиваем жидкое тесто. Тесто отправляем в кондитерский мешок, а сковородку с растительным маслом разогреваем.

На сковородку выдавливаем ложкой порции теста и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

После приготовления оладьи можно обсыпать сахарной пудрой.

Получаются сладкие оладьи на завтрак.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.