С давних времен, когда люди стали готовить пищу из муки и кисломолочных продуктов, появились оладьи.
В России оладьи готовят на дрожжевом тесте и подают со сметаной, вареньем или мёдом. В США оладьи готовят на молоке или кефире и часто подают с кленовым сиропом. В Азии оладьи готовят из рисовой муки и заворачивают в них начинку из овощей или мяса.
В каждой стране оладьи обладают собственными отличиями, однако всех роднит простота приготовления и вкусный результат, который ценится повсеместно.
Приготовим оладьи самостоятельно.
Ингредиенты:
- сахар — 3 ст.л.;
- яйцо — шт.;
- ванильный сахар — 8 г;
- масло растительное — 2 ст.л.;
- йогурт греческий — 125 г;
- молоко — 80 г;
- мука — 180 г;
- дрожжи — 10 г.
Приготовление оладий:
В миске смешиваем сахар с ванильным сахаром, добавляем разбить яйцо, растительное масло. Тщательно размешиваем до полного растворения кристаллов. Вводим греческий йогурт и продолжаем перемешивать.
В смесь добавляем муку и дрожжи, затем замешиваем жидкое тесто. Тесто отправляем в кондитерский мешок, а сковородку с растительным маслом разогреваем.
На сковородку выдавливаем ложкой порции теста и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
После приготовления оладьи можно обсыпать сахарной пудрой.
Получаются сладкие оладьи на завтрак.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.