
Салат Оливье — один из самых популярных салатов в постсоветских странах.
Этот салат стал символом новогодних праздников и других торжеств.
Его трудно представить без праздничного стола, особенно в России и странах СНГ. Салат олицетворяет собой веселье и атмосферу тепла в кругу близких.
В конце XIX века французский повар Люсьен Оливье разработал салат в одном из престижных московских ресторанов. Изначальный рецепт был сложным, содержал раковые шейки, фуа-гра и соус из мяса с добавками. После революции 1917 года рецепт упростился, популярными стали более доступные продукты: картофель, морковь, яйца и варёная колбаса.
Ингредиенты:
- мясо куриное — 300 г;
- картофель — 4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- огурцы соленые — 200 г;
- горошек зеленый — 100 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сырок плавленый — 2 шт.;
- перец черный;
- майонез.
Приготовление Оливье:
Крупно нарезаем отварное куриное мясо, картофель, морковь и яйца. Соленые огурцы и репчатый лук мелко рубим.
В салатник положим все нарезанные составляющие. К ним добавим зеленый горошек.
Сырки трем на крупной терке и добавляем к салату. Салат заправляем майонезом, солью и перцем по вкусу.

Украсив зеленый лук, получается вкусный салат Оливье, который понравится всей семье.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.