Оливье с одним необычным продуктом – рецептом улучшения вкуса.

Салат Оливье — один из самых популярных салатов в постсоветских странах.
Этот салат стал символом новогодних праздников и других торжеств.
Его трудно представить без праздничного стола, особенно в России и странах СНГ. Салат олицетворяет собой веселье и атмосферу тепла в кругу близких.

В конце XIX века французский повар Люсьен Оливье разработал салат в одном из престижных московских ресторанов. Изначальный рецепт был сложным, содержал раковые шейки, фуа-гра и соус из мяса с добавками. После революции 1917 года рецепт упростился, популярными стали более доступные продукты: картофель, морковь, яйца и варёная колбаса.

Ингредиенты:

  • мясо куриное — 300 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • огурцы соленые — 200 г;
  • горошек зеленый — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сырок плавленый — 2 шт.;
  • перец черный;
  • майонез.

Приготовление Оливье:

Крупно нарезаем отварное куриное мясо, картофель, морковь и яйца. Соленые огурцы и репчатый лук мелко рубим.

В салатник положим все нарезанные составляющие. К ним добавим зеленый горошек.

Сырки трем на крупной терке и добавляем к салату. Салат заправляем майонезом, солью и перцем по вкусу.

Украсив зеленый лук, получается вкусный салат Оливье, который понравится всей семье.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.