Овсяно-йогуртовый торт: нежный вкус без муки и сахара

Торты настолько разнообразны, что невозможно точно подсчитать их виды. Наиболее популярен бисквитный торт: его коржи пропитаны кремом или другой начинкой, а сверху украшают глазурью, фруктами или другими сладкими добавками.

Существует также Песочный торт. Для него используют песочное тесто, смазанное кремом или джемом. Украшают его орехами, шоколадом или фруктами.

Слоёный торт представляет собой десерт, состоящий из многочисленных коржей, пропитанных кремом. Украшением могут служить глазурь, крем или фрукты.

Это всего лишь несколько из множества видов этого десерта.

Поделимся рецептом овсяно-йогуртового торта без сахара.

Ингредиенты:

  • желтки — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • подсластитель — 7 ст.л.;
  • ванильный экстракт — 2 ч.л.;
  • сливочное масло — 80 г;
  • овсяные хлопья — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • белки — 2 шт.;
  • греческий йогурт — 400 г;
  • кукурузный крахмал — 50 г.

Приготовление овсяно-йогуртового торта:

Желтки смешиваем солью, четырьмя ложками подсластителя и ложкой ванильного экстракта, взбивая миксером до растворения кристаллов. В блендере измельчаем овсяные хлопья, добавляем их с разрыхлителем к желтковую смесь.

Растопим сливочное масло и добавим его в смесь овсянки и желтков, после чего замесим тесто. Взбьем отдельно белки со щепоткой соли до пышной пены.

В белковую массу добавляем подсластитель и ванильный экстракт, продолжаем взбивать до устойчивых пиков. В смесь вливаем греческий йогурт и перемешиваем.

В крем добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. Тесто выкладываем во форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

На поверхность теста выкладывается и разравнивается крем. Торт выпекается при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Дадим торту остыть после выпечки. Получится красивый, низкокалорийный торт без сахара.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.