Овсяный блин содержит на 1,5 раза меньше калорий по сравнению с привычным пшеничным блином. Его относят к диетическим блюдам не только благодаря низкой калорийности, но и благодаря оптимальному балансу белков, жиров и углеводов. В его составе преобладают медленные углеводы, обладающие более низким гликемическим индексом. Это значит, что они усваиваются дольше, обеспечивают длительное чувство сытости и благоприятно влияют на пищеварение. Именно поэтому овсяный блин – отличный выбор для правильного завтрака.
Калорийность и БЖУ овсяноблина

Таблица содержит популярные рецепты овсяноблинов с данными о калорийности и содержании белков, жиров и углеводов на 100 грамм, исходя из количества ингредиентов. Представлен вариант без яиц (используется крахмал), подходящий лактовегетарианцам и людям с непереносимостью яичного белка, а также вариант с бананом – для сладкой версии блюда без сахара.
Калорийность и БЖУ готового блюда на указанный вес | Калорийность и БЖУ на 100 грамм | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Вес готового блюда: 250 г Ингредиенты: овсянка — 50 грамм, молоко 3,2% — 100 грамм, яйца — 2 штуки. |
|||||||
ккал | Белки | Жиры | Углеводы | ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
414,7 | 22,8 | 18,8 | 40,1 | 165,9 | 9,1 | 7,5 | 16,0 |
Вес готового блюда: 200 г Продукты: овсяные хлопья — 50 граммов, молоко три процента жирности — сто грамм, яйцо — одно штука. |
|||||||
ккал | Белки | Жиры | Углеводы | ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
328,4 | 15,8 | 12,8 | 39,7 | 164,2 | 7,9 | 6,4 | 19,9 |
Вес готового блюда: 190 г Ингредиенты: овсяные хлопья — 50 граммов, молоко три процента жирности — сто грамм, крахмал — две столовые ложки. |
|||||||
ккал | Белки | Жиры | Углеводы | ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
367,8 | 9,1 | 6,9 | 72,3 | 193,6 | 4,8 | 3,6 | 38,1 |
Вес готового блюда: 250 г Ингредиенты: овсяные хлопья — 50 г, молоко 3,2% – 100 г, банан – 1 шт. |
|||||||
ккал | Белки | Жиры | Углеводы | ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
346,5 | 10,5 | 7 | 63,3 | 138,6 | 4,2 | 2,8 | 25,3 |
Важно! Стандарты приготовления по системе ПП предполагают обжарку без масла. При желании в процессе можно добавить 1 чайную ложку растительного масла – блюдо станет на 45 ккал и 5 граммов жира больше.
Польза для правильного питания
Преимущества использования овсяных блинов вместо традиционных изделий.
- Благодаря овсянке, молоку и яйцам долгое время чувствуется сытость, а организм получает энергию до обеда.
- Геркулес, богатый клетчаткой, способствует улучшению пищеварения, помогает переваривать пищу, выводить токсины и снижать уровень холестерина.
- Поступление в организм кальция, магния, марганца, цинка, селена, йода, фосфора и железа компенсирует недостаток микроэлементов, который нередко наблюдается при снижении веса.
- Для улучшения настроения полезен витамин В6, ведь его синтез необходим для производства серотонина, который отвечает за жизнерадостность.
Правильное питание – сытно и вкусно. Овсяноблин пользуется популярностью у спортсменов и любителей здорового образа жизни. Его любят даже дети! Это достойная замена привычной выпечке, помогающая похудеть без изнурительных голодовок и пресных завтраков.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.