
Паштет из куриного филе – блюдо с древней историей. Его знали ещё в Древнем Риме и Греции, где делали из разных видов мяса, в том числе курицы.
В средние века паштеты приобрели популярность во Франции, где являлись частью меню королевских торжеств. Для приготовления использовалось мясо различного рода, овощи и пряности. Паштеты признавались деликатесом и атрибутом богатства.
С течением времени рецепт паштета из куриного филе стал популярен во всем мире.
В французской кухне паштет обычно сопровождают тостами или крекерами, в русской же — используют в качестве начинки для блинчиков или пирожков.
Приготовим домашний куриный паштет
Ингредиенты:
- Курица — 800 г;
- Лук — 1 шт.;
- Сладкий перец — 250 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Чеснок — 30 г;
- Сливки жирные 30% — 400 мл;
- Уцхо сунели — 1.5 ч.л.;
- Сладкая копчёная паприка — ½ ч.л.;
- Куркума — 1/3 ч.л.;
- Соль — 2 ч.л.
Ингредиенты для бульона:
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лавровые листья — 2 шт.;
- Душистый перец — 7 горошин;
- Чёрный перец — 15 горошин.
Приготовление куриного паштета:
В закипающую воду в кастрюле помещаем куриную грудку, луковицу, морковь, лавровые листики, душистый перец и черный перец. Варим грудку до готовности с закрытой крышкой.
В этот момент нарезаем лук кубиками, чистим болгарский перец от семян и также рубим его. На сковороде с маслом обжариваем лук и перец, выдавливаем в них чеснок через пресс.
Овощи обжаривают до мягкости, кладут к ним готовую курицу. В смесь добавляют сливки, уцхо сунели, сладкую копченую паприку, куркуму и соль, все перемешивают.
На среднем огне тушатся грудка с овощами. Через десять минут выкладываются овощи и курица в большую миску, измельчаются в пюре с помощью блендера. При необходимости в паштет добавляются пара ложек бульона.

Получается вкусный и ароматный куриный паштет. Сочетать рекомендуется с черным хлебом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.