Печенье – один из самых востребованных кондитерских изделий мира с историей, уходящей корнями в древность. Слово «печенье» взято из французского «biscuit», что значит «приготовленное дважды», и отражает способ его производства.
Печенье представлено в огромном многообразии форм и вкусов: от традиционного шоколадного до безглютеновых и веганских вариантов. Различные страны привносят свою оригинальную интерпретацию, например, итальянские амаретти или норвежские хлебные кружочки.
Печенье — не просто любимый десерт, но и важная часть культуры, олицетворяющая домашнюю атмосферу и тепло.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Крахмал — 2 ст.л.;
- Сахар — 100 г;
- Мед — 2 ст.л.;
- Цедра 1 апельсина;
- Яйцо — 1 шт.;
- Масло сливочное мягкое — 100 г.
Приготовление печенья:
В миску просеять муку, разрыхлитель, крахмал. Добавить сахар и цедру апельсина, перемешать. Всыпнуть в сухие ингредиенты мед, добавить яйцо и мягкое сливочное масло, замесить тесто.
Из теста формируем ком и храним его в холодильнике под целлофаном полчаса. Затем раскатываем ком в лепешку толщиной 5-6 мм и вырезаем из него печенье.
Выложим печенье на противень и будем выпекать при 180 градусах в течение 8-10 минут.
Изготавливается простое и очень вкусное печенье с добавлением апельсиновой цедры. По вкусу можно внести коррективы, добавив в тесто корицу и ванильный сахар.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.