Творожное печенье — популярный десерт многих стран. Его появление связано с древностью, когда люди стали использовать творог для выпечки. В разных культурах у него свои особенности. В русской кухне творожное печенье часто делается в форме конвертов, треугольников или ромбов. Может быть как сладким, так и несладким, в зависимости от рецепта.
В европейской кухне творожное печенье зачастую имеет вид шариков, полумесяцев или колец. Его можно присыпать сахаром, корицей и другими специями.
В азиатской кухне из творога делают печенье в форме рогаликов или трубочек. Часто его дополняют орехами, сухофруктами или специями.
Ингредиенты:
- Творог — 200 г;
- Сахар — 60 г;
- Масло растительное — 50 мл;
- Яйцо — 1 шт.;
- Кефир — 100 мл;
- Мука — 300 г;
- Сода пищевая — 1 ч.л.;
- Соль — щепотка;
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
Приготовление творожного печенья:
Творог протирают через сито, добавляют к нему яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и кефир. В творог просеивают треть муки и пищуную соду, замешивают тесто.
Поэтапно добавляем в тесто оставшуюся муку, замешивая мягкий пласт. Разделяем тесто на части по 50-55 граммов, каждая часть раскатывается в лепешку толщиной 2-3 мм.
Каждый лепесток посыпают сахаром и сворачивают в рулет.
Рулет закручиваем в форме улитки и посыпаем сахарной пудрой.
Улиток выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Выпекаем печенье при 180 градусах 25-30 минут.
Перед употреблением лучше охладить печенье. Творожное изделие вкуснее в охлажденном виде.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.