Печенье «Крылья ангела» — настоящий десерт на раз!.

Печенье — десерт, который нравится любому человеку в любое время года. Любителям выпечки дома этот рецепт придется по душе.

В магазине найти подобное лакомство нелегко, а вот приготовить дома — задача легкая.
Несмотря на то, что в основе будут использоваться простые ингредиенты: мука, сахар, масло и яйца, благодаря этому блюду получится вкусным и необычным.

Обязательно попробуйте приготовить дома!

Ингредиенты для теста:

  • мука — 240 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • желток — 3 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • соль — щепотка.

Ингредиенты для бизе:

  • белок — 1-1,5 шт.;
  • сахар — 125 г;
  • лимонная кислота — щепотка;
  • ванилин.

Приготовление печенья:

Начиная с приготовления теста, сливочное масло или маргарин трут на крупной терке и смешивают с мукой. В результате получается мелкий крош.

В отдельной миске смешиваем желтки и сметану, прибавляем щепотку соли. Тщательно перемешиваем венчиком до однородности. Затем соединяем полученную массу с мучной смесью и продолжаем перемешивать до получения массы, которая не липнет к рукам. При необходимости добавляем муку.

Разобьем тесто на мелкие части, как грецкие орехи. Поместим в холодильник ненадолго.

Начинаем готовить безе. В чаше миксера смешиваем белок, сахар, немного ванилина и щепотку лимонной кислоты. Взбиваем сначала на низких оборотах, а затем увеличиваем скорость. После восьми минут взбивания безе станет плотным.

Из холодильника достаём тесто и тонко раскатываем. По центру кладём начинку и сворачиваем как вареник.

По центру сжимаем палочкой для суши, затем скручиваем вдвое.

Полученное изделие напоминает паруса или крылья ангела.

Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут. Приятного аппетита!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.