
Печенье — десерт, который нравится любому человеку в любое время года. Любителям выпечки дома этот рецепт придется по душе.
В магазине найти подобное лакомство нелегко, а вот приготовить дома — задача легкая.
Несмотря на то, что в основе будут использоваться простые ингредиенты: мука, сахар, масло и яйца, благодаря этому блюду получится вкусным и необычным.
Обязательно попробуйте приготовить дома!
Ингредиенты для теста:
- мука — 240 г;
- сливочное масло — 200 г;
- желток — 3 шт.;
- сметана — 100 г;
- соль — щепотка.
Ингредиенты для бизе:
- белок — 1-1,5 шт.;
- сахар — 125 г;
- лимонная кислота — щепотка;
- ванилин.
Приготовление печенья:
Начиная с приготовления теста, сливочное масло или маргарин трут на крупной терке и смешивают с мукой. В результате получается мелкий крош.
В отдельной миске смешиваем желтки и сметану, прибавляем щепотку соли. Тщательно перемешиваем венчиком до однородности. Затем соединяем полученную массу с мучной смесью и продолжаем перемешивать до получения массы, которая не липнет к рукам. При необходимости добавляем муку.
Разобьем тесто на мелкие части, как грецкие орехи. Поместим в холодильник ненадолго.
Начинаем готовить безе. В чаше миксера смешиваем белок, сахар, немного ванилина и щепотку лимонной кислоты. Взбиваем сначала на низких оборотах, а затем увеличиваем скорость. После восьми минут взбивания безе станет плотным.
Из холодильника достаём тесто и тонко раскатываем. По центру кладём начинку и сворачиваем как вареник.

По центру сжимаем палочкой для суши, затем скручиваем вдвое.

Полученное изделие напоминает паруса или крылья ангела.


Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут. Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.