
Печенье — любимая выпечка с множеством вариаций и рецептур. Его отношение в разных странах определяется культурными и кулинарными обычаями.
Любители печенья в Америке ценят его разные виды: шоколадное, овсяное, песочное, имбирное и другие. Часто печенье подают на завтрак или во время перекуса. В Великобритании печенье – неотъемлемая часть традиционного чаепития. Британцы отдают предпочтение рассыпчатому и нежному печенью, например песочному или бисквитному. Также любят добавлять в него изюм, орехи или шоколад.
Испечем простое печенье к чаю.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 130 г;
- ванильный сахар — щепотка;
- растительное масло — 100 мл;
- соль — щепотка;
- мука — 310 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- какао — 15 г.
Ингредиенты для глазури:
- шоколад темный — 150 г;
- масло растительное — 1 ст л.
Приготовление печенья:
В миске соединяем яйца с сахаром – классическим и ванильным. Взбиваем до исчезновения крупинок. Добавляем растительное масло, соль и ещё раз перемешиваем.
В смесь просеиваем триста грамм муки с разрыхлителем, замешиваем немного жидкое тесто. Равномерно делим тесто на две части, в одну добавляем оставшуюся муку, а во вторую — какао.
Раскатываем два эластичных и не липких теста в колобки. Каждый колобок делим на четыре части и из каждой части формируем тоненькую длинную колбаску.

Каждую колбаску сплетем вместе в пласт, перекладывая шоколадные и обычные. Закрутим пласт рулетом, вытянем его по длине.
Разделяем рулет на две части и перекручиваем их в одну колбаску, создавая красивый узор.

Сладкую колбасу размещаем на противне, покрытом пергаментом.
Выпекайте колбасу при температуре 160 градусов в течение 25-30 минут. Для глазури растопите шоколад с растительным маслом. Полейте готовую сладкую колбасу глазурью.

После того, как глазурь застынет, нарезаем колбасу на небольшие куски – печенечное угощение.

В результате получается печенье с необычным рисунком из глазури.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.