Печенье с шоколадной глазурью: просто и вкусно

Печенье — любимая выпечка с множеством вариаций и рецептур. Его отношение в разных странах определяется культурными и кулинарными обычаями.

Любители печенья в Америке ценят его разные виды: шоколадное, овсяное, песочное, имбирное и другие. Часто печенье подают на завтрак или во время перекуса. В Великобритании печенье – неотъемлемая часть традиционного чаепития. Британцы отдают предпочтение рассыпчатому и нежному печенью, например песочному или бисквитному. Также любят добавлять в него изюм, орехи или шоколад.

Испечем простое печенье к чаю.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 130 г;
  • ванильный сахар — щепотка;
  • растительное масло — 100 мл;
  • соль — щепотка;
  • мука — 310 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • какао — 15 г.

Ингредиенты для глазури:

  • шоколад темный — 150 г;
  • масло растительное — 1 ст л.

Приготовление печенья:

В миске соединяем яйца с сахаром – классическим и ванильным. Взбиваем до исчезновения крупинок. Добавляем растительное масло, соль и ещё раз перемешиваем.

В смесь просеиваем триста грамм муки с разрыхлителем, замешиваем немного жидкое тесто. Равномерно делим тесто на две части, в одну добавляем оставшуюся муку, а во вторую — какао.

Раскатываем два эластичных и не липких теста в колобки. Каждый колобок делим на четыре части и из каждой части формируем тоненькую длинную колбаску.

Каждую колбаску сплетем вместе в пласт, перекладывая шоколадные и обычные. Закрутим пласт рулетом, вытянем его по длине.

Разделяем рулет на две части и перекручиваем их в одну колбаску, создавая красивый узор.

Сладкую колбасу размещаем на противне, покрытом пергаментом.

Выпекайте колбасу при температуре 160 градусов в течение 25-30 минут. Для глазури растопите шоколад с растительным маслом. Полейте готовую сладкую колбасу глазурью.

После того, как глазурь застынет, нарезаем колбасу на небольшие куски – печенечное угощение.

В результате получается печенье с необычным рисунком из глазури.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.